我终于读懂了你作文800字
燕子衔泥,在冰雪消融以后;彩虹高挂,在狂风暴雨以后;繁星满天,在夕阳西下以后……
而我们,没有以后。
人的一生也是短暂而没有边际的,昨天还紧紧相握的两只手,今天就已分道扬镳,明天又会怎样?不,根本就没有明天,没有以后。
以后是长的什么样子,也许,无数的人都曾经抱有这样或那样的幻想,想象自己心目中的以后,那么美好,令人神往,也正是对以后给予希望,使我们忘记了现在,殊不知你正在享受的现在,也是你曾经希望过的“以后”,那么你又做了些什么?
小时候,些许调皮的我时常因为犯错而受到妈妈的责骂,每当这时,奶奶总是会在第一时刻冲到妈妈面前,奶奶没读过什么书,也不会讲什么大道理,只是会抱起我,心疼的看着委屈我,愤怒的生气的妈妈,扔下一句“我的孙女凭什么让你骂”之后便抱我而去,留下妈妈哭笑不得的站在那里。每当那时,我便会想,以后一定要孝顺奶奶,不让奶奶操心。可直到那年夏天,当放学的我推开奶奶房门口的人进去,看见爸爸坐在奶奶的床边,奶奶紧紧地抓着爸爸的手,吃力的说着:“以后要好好照顾女儿啊,我是帮不了你了也看不到她的以后了…”那是我才明白,根本没有以后在等我们,很多事情现在如果不做,以后便再无机会。奶奶临终前最放心不下的还是我,那个被他捧在手心的我,那个说过要好好听话,好好孝顺她的我,但直到她离开我的那个时刻,我还没有兑现我的诺言,如果当时的我懂得没有以后,懂得把握现在,也许…
曾经的我的确不懂,但现在,我懂了,与其寄希望于不存在的不存在在的以后,不如把握现在活在当下,珍惜遇见的,记住想起的,做好想做的,少几分遗憾,多几分满足。
没有以后,现在很重要,如今的我正处在人生的重要的关口,每一分每一秒都弥足珍贵,伸手,握拳,这个动作会让我抓住现在,珍惜掌中所握的。人生没有如果,人生没有以后,不要把希望寄托到未来,把握住今天才是把握住了未来,以后,没有以后,有的只是现在。终于,我读懂了生命没有以后。