想你,总是在细雨的黄昏。
亦如往日的亲切,像一汪清泉……
黄昏的夕阳好像一杯咖啡,浓浓的、明澈的,恰似你深邃的眼睛。期待你温情的目光,期待你关怀的眼睛。在寂寥空虚的世界里,你似乎轻柔的注视着我,带我遨游于爱的国度里,我看到了火红的花朵,在**微风的吹拂下,它们在欢乐的舞蹈。这好似红色地毯的花儿世纪里,我体会到了你真挚的爱。我安逸并享受着。忽而有一天,你收起了轻柔的目光,只是默默的注视着,眼睛里,不再有恰似温柔的光芒。我茫然了。踌躇于忧郁的蓝色地毯中,我静静的凝视着你,你的目光却犹如黄昏中冷漠的夕阳。看着黄昏中的夕阳,任凭它冷冷的余光照耀着我……
念你,总是在起风的夜晚。
亦如往日的思念,像一座大山……
夜晚的空气好像一杯冰淇淋,凉凉的,透明的,恰似你淡淡的温柔。想念你慈爱的脸庞,想念你嘴角边甜美的微笑。在虚无缥缈的世界里,你似乎轻轻牵着我的手,漫步于碧绿的草地上。在蔚蓝的天空下,我感受到了你无边的爱。我幸福并快乐着。忽而有一天,你摸摸我的头,冷冷的说了一句“女儿应该要长大”。既而松了手,了默默地凝视着我。我像一只迷失方向的风筝,在碧绿的草地上徘徊,分不清东南西北,我使劲拽着你的衣角,伸出无助的手。而你,却狠狠的给了我沉重的一巴掌,扬长而去。我躺在灰蒙蒙的草地上,望着阴沉沉的天,任凭相思雨击打着我的脸颊……
懂你,总是在清新的早晨。
亦如往日的希冀,像一缕清香……
早晨的露珠像一颗颗晶莹的小珍珠,明明的,光滑的,恰似你真诚的心。渴望你温馨的疼爱,渴望你亲切的关怀。在清新安逸的晨光中,你轻轻的叮嘱着我,亲切的告诉我,“碧绿的草地”中有枯黄的一天,“爱的国度”总有消失的一天,妈妈,终有老去的一天。爱,总需要在伤害中成长。“放开手”的爱不会是“灰蒙蒙的草地”更不会是“蓝色地毯”。黄昏的夕阳只是为了夜晚的安逸,起风的夜晚却是为了崭新的清晨。
晨光中,我看到了一颗露珠轻轻的从绿叶上滚落下来,露珠的眼睛里不再有泪,她明白了,绿叶不是不爱她,而是刻骨铭心的爱着她,一直都是……