我给妈妈过妇女节作文(扩展
今天是星期六,我做完了语文作业,我想做个表来认识时间,但是我的双面胶找不到了,我放的东西乱七八糟,没有做到放东西井井有条,所以才找不到,就没有做成,只有两个表盘,没有12个数字,我想:";还是等以后再做吧。”
晚上,我妈妈给我买了2008的一个福娃迎迎,我从心里感谢妈妈,对了!今天是“三八”妇女节祝妈妈妇女节快乐。我给妈妈做了一个贺卡,希望妈妈一定喜欢。
我今天读了故事书《写万字》,故事说的是:一个小孩他不会写字,他的爸爸请了一个专家教他写字,第一天专家教他写“一”,第二天专家教他写“二”,第三天专家才教他写“万”字,那一个小孩没学完就跑到家里说:那个专家不用了,他教了三个字,分别是“一、二、和万”最后他的爸爸要他请来一个姓万的人陪爸爸喝酒,他回到屋里画了好几个人,想让爸爸看看漂亮不漂亮,他的爸爸进了屋一看,地上全都是纸,上面都画了人物。他的村里的人都知道了,哈哈大笑,因为他画的画很有意思。
今天我和妈妈共同度过了一个快乐的妇女节!
今天是三八妇女节,我要给妈妈做一个礼物。
我准备做一把五颜六色的小纸花。我先用系花的带子折成弹簧似的。再一拉其中的一根,一下子就做好了一个。过了一会儿,一大把纸花出现在我的手上,它们被风吹着,就好象和真的花一样。
我想,我还能为家长做一些东西?我想了很久,我终于想出来了,做一次家务活。
下午,我回到家把家里收拾得整整齐齐,把地扫得干干净净,并用拖把把地檫得透亮,谁都不忍心蹋一脚,我还把碟子、碗、筷子、勺子都洗干净了,我把我精心制作的花摆放在我们家最显眼的桌子上,并把椅子摆好,就等着妈妈回来了。
过了十几分钟,爸爸妈妈都从外面回来了,我帮他们把外衣脱下来,并倒了两杯不凉不烫的茶水递给爸爸和妈妈,并对妈妈说:“祝您三八妇女节快乐。”爸爸妈妈都说我:“真是一个好孩子。”
我觉得我们应该多帮爸爸妈妈做一些家务活,让家长觉得我们长大了。
“唉,唉,明天就是三八妇女节了,到底该送妈妈什么惊喜呢?”我坐在爸爸的车里问。爸爸说:“我的建议你可以不听也可以不听,我们啊,等妈妈不在家的时候做一个‘世上只有妈妈好’的幻灯片,等三八妇女节那天送给妈妈不就行啦!”我一听,说:“好主意,准成!”
星期天下午只有爷爷奶奶在家,我还真一个人做了个不错的幻灯片。第一章由两行大字组成,第一行是:三八妇女节快乐,第二行是:爱你的轩轩。第二章是一个女子捧着一盆花的图片再加上“世上只有妈妈好”的字样。第三章是一朵巨大的花和“轩轩爱妈妈”几个大字,第四章是一个爱心再加上“妈妈爱轩轩”。第五章是祝妈妈母亲节快乐的图案,第六章是“这就是轩轩给妈妈的妇女节礼物”几个字和一幅微笑图案。
万事具备只差一点东风啦!三八妇女节那天,我给妈妈看了那张幻灯片后,不过三秒,一连串的谢谢声涌入我的心田。我感动,妈妈也感动,就这样,我们度过了一个快乐的三八妇女节。