抉择话题作文
旅游的精髓在于知识的汲取
——题记
放假了,我们走出校园,融入了夏令营的队伍。
转眼之间,九江的风景已飘到了九霄云外,我已站在金碧辉煌的西安博物馆内。队伍已解散,我却惊讶的站在原地,不知何去何从。
原来,当解散的哨音吹响后,我的这些夏令营的伙伴,上到高二的大哥哥,下到三年级的小朋友,全都奔向了休息区。这是玩哪样?他们来夏令营是为了玩手机吗?
旁边的陈君说:“嘿,他们都去玩手机了啊,那我们也来玩吧。”说完头也不回的径直走向一旁的长椅坐下,抽出了手机。高君迟疑了一下,也走了过去俯下身盯着手机屏幕……朋友们都禁不住诱惑,纷纷加入了“战场”,留下我一个人在原地,左顾右盼,难以抉择。
我观察了一下:这是一个三层大型博物馆,有五六十个小展厅,好好观览定然可以了解我深爱的西安。而另一边,是成群结队的“夏令营手机分队”,拼的热火朝天。我该怎么办呢?
我的脑海里闪出了爸爸给我报名参加夏令营的情景。虽然费用有点儿贵,但为了我的西安梦,为了让我参观兵马俑,为了让我亲身感受两千多年前秦王朝的历史,为了让我更全面了解西安城的历史文化,为了帮助我在历史知识方面释疑解惑,他毫不犹豫的交了费。现在,我居然想用他的心血来舍本逐末地打游戏?想到这儿,我头也不回地逃出这个“乐园”。
我一间一间地游览整个博物馆,了解这里的风土人情、历史文化,观摩了古都的宏伟,阅读了西安的故事,受益匪浅。渐渐的,徜徉于历史文化中的兴味,彻底打消了我向往屏幕的念头。此时此刻,我庆幸我之前的选择,更不舍浪费这大好时光。看这些玩游戏的无知人士,我只能无奈的摇摇头叹息:“仙鹤怎肯立鸡群!”
的确,只有知识的汲取才能使人感到充实、饱满,过得安心、舒适。