今天,我玩了一个残酷的游戏,使我感受到了亲情。
上课时,老师让每一位同学写出自己最爱的人,我怀着快乐的心情写出了父母、哥哥、阿姨、外婆、外公时,老师又让我们划掉一个你爱的人,我看了看,又想了想,实在想不出我该划掉哪一个,父母是绝对不划的;哥哥就像是我的亲哥哥;阿姨对我最好了,好吃的都留给我吃;外婆虽然有点重男轻女,但是我爱外婆;外公对我更好了,小时候,常牵着我的手,带我去买吃的;我别无选择,闭上眼睛,划掉了哥哥,当老师又一次说划掉一个你爱的人,我的心像针一枚一枚地扎进了我的心,我又一次划掉了外婆,老师再一次说划掉一个你爱的人,我仿佛从天堂掉到了地狱,再一次闭上眼睛划掉了外公,当老师还说要划掉一个人时,我的心都碎了,因为我不想划掉阿姨,阿姨把我看作了她的女儿一样,我实在于心不忍,咬紧牙齿,划掉了阿姨,当老师又说划掉最后一位,我的心几乎停止跳动,我不知道怎样面对这个残酷的选择,没有妈妈,我不可能活在这个世上;没有爸爸,我不可能有这么好的成绩,我真想大喊一声:“我不能没有父母!”过了好一会儿,我终于划掉了父母!为什么?为什么?为什么要我这样选择!
我手里的笔就是一把刀,一把尖刀,一把无情的刀,一把残酷的刀,一把让我最爱的人消失的利器!