生活中处处充满了关爱,它像一缕清风,凉爽夏日燥热的心;它像一盏灯塔,照亮旅行者前进的方向;它像一支蜡烛,点燃人们奋斗的希望。
那是一个秋风**的下午,金黄色的落叶铺满在操场上,凉爽的秋风抚过人们红润的脸庞。我和同学们一起走进合唱教室,隐隐感到有些头晕。“唔,头好晕啊。”我用手支撑着脑袋有气无力地说。“怎么了?”“是不是着凉了?”“要不要去医务室看看?”同学们的关心如潮水般涌来。我勉强笑着说:“没事,一会儿就好了。”
合唱开始了。同学们婉转的歌声如夜莺般动听、悠扬。但我越唱越觉得难受,两眼不住发黑。我心想:要不去告诉老师,休息一会吧。于是就踉踉跄跄地想走下台阶去。我的腿还没迈出去,突然,眼前一黑,什么也看不见了……
“孩子!你没事吧?到底怎么了……”仿佛过去了很久,我终于醒来了,只听见老师在不断地呼唤我的名字,眼神里充满了焦急和忧虑。我躺在地上,大家都关切地望着我,看到我醒了,有的松了一大口气的样子,有的紧紧地揪住衣领,看上去忧心忡忡,还有的捂住嘴巴,神色紧张、不安。
我感到一阵头晕目眩,慢慢地坐了起来。老师关切地问:“怎么样了?还是不舒服吗?先坐着,再给家长打个电话,快点回家休息。”老师一边说一半把水壶递给我,还让一个大姐姐照顾我。
大姐姐一边倒水,一边担心地说:“刚才你从楼梯上跌下来,差点就摔到头了。大家都可担心呢,看见你两眼空洞,嘴唇发白,都吓得六神无主。老师也一个箭步冲过来,一手托着你的头,一手一直按着你嘴唇和鼻孔的中间。看到你醒来,大家都松了一口气。”她把水杯递给我,去给我妈妈打电话了。
我看着眼前的同学和老师,那歌声仿佛更柔和了,那曲调仿佛更动听了。我的心田顿时流进了一股热泉,这,就是人间温暖的关爱吧。