拥抱作文
我们可以用拥抱表达很多种意思,可以在接待来宾市拥抱表示热情欢迎;在痛哭流涕时,无法言语时显现激动或感动。但是我这一次的拥抱让我记忆犹新,因为它是非常的与众不同,它代表的是我对母亲的歉意。
那一次,我记得很清楚,因为它比责备我,惩罚我更难受、更深刻。下课铃已经响了很久,但是我们依旧呆在课室里嬉戏打闹,教学楼里已经寥寥无几了。但是我们的教室依旧可以听见一阵阵笑声,我和我的好朋友一起缩在角落里谈天说地,各述自己的烦恼和心事。我们已经很久没有足膝长谈了,我们之间仿佛有说不完的话题,尽管大楼的人已经稀稀疏疏的可以用十根手指头数清楚了。但是我们依旧恋恋不舍的在那里谈笑风生,显然忘了时间。
过了很久,我们才难分难舍的在校门口分离。“糟糕了,这次麻烦了,又迟回去。”我嘴里念叨着,脚下似生风了一样,飞奔回家。心里很清楚,妈妈又要生气了。终于,到家了。心脏“扑通扑通”的跳着,我大口大口的喘着气,气喘吁吁的扶着墙壁小心翼翼地走进家门口。
妈妈正冷着脸坐在沙发上。“对不起。”细小如蚊子般的声音从我嘴里发出。可是妈妈没有理睬我,我知道这一次妈妈是真的真的生气了。就这样,我和妈妈一直持续冷战十五分钟。我一直偷偷地想,如果我能抱抱妈妈,那该多好。想归想,但是始终不好意思做。
多少年来,从三岁懂事开始妈妈抱过我一次之后,九年来我们母女就都不曾拥抱过了吧。手指张开又握紧,握紧又松开。心里一直都在想:给自己一个最后的温暖的回忆吧,即使下一秒,妈妈依旧不理我。手颤抖的抱住母亲,母亲一怔。我喃喃的伏在母亲耳边说:“对不起……对不起。”母亲回抱着我,像跟我说悄悄话似的告诉我:“你以后不要再这样了,你那么晚回来,我会担心。我怕你出事,怕你受欺负,怕你学坏。”我已经泣不成声,我突然发现母亲的头发已经有了白丝了,原来一直在我心目中高大的母亲已经这么老了。我知道我晚归妈妈会生气,但我从来都不知她会如此担心。
我现在一放学我不再留连于路上,因为我知道家里有个爱我的人在等着我,她在为我担心。我希望,以后我跟母亲拥抱不再只是未来道歉而拥抱,而是为了心中都有一个对方而拥抱。拥抱,就是用来表达爱的。