拥抱自己作文
芸芸众生,在日升月落之间忙忙碌碌,是只为追求那至高无上的荣耀,抑或是只拥抱自己的不完美?
童稚时,也曾自命不凡,总认为自己的人生就应该像电视中的男女主角一般,成为天之骄子,顺风又顺水。
而无情时光的流转,总能渐渐打磨掉年少气盛的棱角。
随着年岁的增长,渐渐面对形形色色的人,渐渐承受着或多或少的压力,不知不觉中,自命不凡的我在别人的眼中也变得越来越渺小,什么“天之骄子”,什么终将“凤凰涅槃”……一切似乎都已成笑谈。
于是,越发想要自己变得完美,成为人上人;于是,并夜以继日地奔波,夜以继日地忙碌,夜以继日地筋疲力尽,却唯独不知道自己在追求完美的道路上,逐渐迷失了方向……
为何不停下脚步,细细思索?而当你一经停下匆匆的脚步,你就会欣喜地发现:其实,一个人的不完美,那才是可爱的。
可不是吗?赛场上,一个个背影在顽强前行,他们的呼吸变得急促,苦涩的汗水滴落在眼角,浸入眼眶,辛辣在眼底里侵蚀,可耳边划过呼呼的风声,夹杂此起彼伏的呐喊助威声,震荡着耳膜,迷离着眼睛。他们紧紧注视着终点,艰难地迈动着步伐,仅仅依靠信念与内心歇斯底里的呐喊来维持,他们只为第一个冲过终点,只为证明自己的付出没有白费!
他们可能不知道,自己冲过终点的样子有多么狼狈,但我知道,这将是他们最美好的回忆,将是他们青春的证明!虽然冠军只有一个,人人捧得桂冠做到完美很难,但是他们宁愿为此付出种种努力,也无怨无悔,纵使此刻的不完美,他们却是多么的可爱!
考场上,同学们奋笔疾书,眼中凝聚这信念与希望。无数个日日夜夜的挑灯夜读,一切超乎常人难以想象的付出,而他们所期待的,正是在考场上能过五关斩六将,交给自己也交给家长和老师一份满意的答卷!尽管他们不会都成为万众瞩目的“学霸”,但他们或许像是天空中划过的流星,转瞬即逝!也可能无人注意到他们用青春燃烧着的光辉,却只留下道道白痕,但是,他们骄傲地证明,他们曾经在这片夜空中划过,此生应觉无悔!纵使此刻的不完美,他们却是多么的可爱!
“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,是的,完美的人生,过程就是这么悲壮,过程就是非常人所能忍受的。
我亲爱的朋友,如果你想亮丽的青春闪耀着光辉,在自己的人生旅途上写下浓墨重彩的一笔,那么就好好拥抱自己的不完美吧!