拥抱自己作文
*几天在青岛出差听到一首儿歌:如果你们爱我就多多的陪陪我,如果你们爱我就多多的亲亲我,如果你们爱我就多多的夸夸我,如果你们爱我就多多的抱抱我!让我非常想念自己的儿子!拥抱孩子是一种良好的亲子沟通方式,拥抱孩子是告诉他们,不管什么时候,不管你犯了多大的错误,父母对你的爱都不会变。其实,即使孩子做错了事,或是任性、发脾气,也不妨先给他一个拥抱,让孩子在你的拥抱中稳定下来。傍晚回家了。见到孩子,很多父母会边干家务边机械地问:“今天在幼儿园过得好不好?”孩子的回答也一样的干脆:“好!”他实际上是拒绝了你的询问,因为他觉得你并不重视他。
而我们更要珍惜这种拥抱,孩子的童年是短暂的,也是一段最美好的时光,作为父母不要把工作当做借口为了挣钱失去了陪孩子的乐趣!这是金钱换不回来的!也许当你可以停下脚步来有时间拥抱孩子时,他们已经长大,甚至会连拉你的手都会厌烦的,因为他们已经有了自己的世界!
有一次过马路,孩子他妈抱着儿子过马路,随口说了一句:“儿子长大了,好沉,妈妈快抱不动了!”没想到儿子接着说:“妈妈,等你老了,我会抱着你过马路!”我此时也接着说:“那爸爸我呢?”儿子接着说;“爸爸在那里等着,抱完妈妈,再回来抱你,一个一个来。”童真的话语却让你倍感人生幸福的意义!