描写清明节的雨作文
“清明时节雨纷纷”连日的细雨,在本日,收敛了它的毫无所惧,安静,而幽静的在山间飘洒。
对我来说,它也许并不是一个特别的日子,或许一直都不是。
清明雨上,我好像隐约看见,远方的坟上又长了些许杂草,墓碑上的字已徐徐有些恍惚,而再也没有人,点上一柱清香。山间的雨染湿了你的衣裳,是你怎样的浅笑……悲悲戚戚,冷冷清清,山风辗转中的冥纸,已永远留下它的影子。本日,明日,今年,明年,今世,下世,你的身边就只剩下了寂寞。
如杏花春雨的江南,又如无垠的荒漠,苍穹中归鸿的弧线,是逝去的方向。灵魂,是否在驻足?在墓前站起,又坐下?或许守望是痛苦的,不如化作山间的一缕青烟罢。仍是喜欢看林中穿梭的影子,如同彩蝶,上下翻飞;仍是喜欢看苍穹的明月,阴晴圆缺。或是在青山绿水间徘徊?但是,一直想要的,是不是那个季节的阳光?还有那个笑脸?
笑如颦粲。
或许没有人知道,你已经走了。走得很远……很远……
又是清明雨上。