描写下雨的作文
下雨时很美妙,它有无数种奇怪的声音。
下春雨时,春姑娘“唰”的一声滴下许多颗顽皮亮晶晶的小水珠,它们好像在“哈哈”的笑着。春雨洒在田间“滴答答”、洒在小树上“滴答答”!
下大雨时“哗啦啦”一个个雨滴宛如一大群威猛的勇士,一下子全部落到了地上“砰砰”它们一定很疼。路人踩到水上不时发出“啪啪啪”的声音,路边的狗狗摇着它那小尾巴一直喊着:“汪汪”“汪汪”!车子来了,溅起了“唰啦啦”的水花,太美了!
“滴答”一声,啊!原来是一个个雨珠跳进了水里,形成了一圈圈涟漪,真是美不胜收啊!小鸭子一个个扑通扑通的跳下水去,争先恐后的追赶水波涟漪!
小朋友们一个个目不转睛的沉浸在着欢乐的海洋中,她们不时发出“哈哈、嘻嘻、咯咯”的笑声!
雨声——天籁之音!
你是不是也喜欢雨了?我爱雨天,我更爱雨的美妙声音!