鹦鹉
李叔叔家有两只虎皮鹦鹉,我昨天特意去观察了一番。我原以为鹦鹉都会学人说话,而主人说这是一种不会说话的鹦鹉,让我有点失望。
但它的样子却很可爱。它的头、背和翅膀上有黑色的花纹,像老虎身上的皮,所以叫虎皮鹦鹉。它的尾巴是黑色、黄色和翠绿色相间,腹部的羽毛像绿色的地毯,还有一双浅红色的爪子,又小又圆的乌黑的眼睛下面,有一张奇怪的嘴巴,许多鸟儿的嘴巴都是朝前面长的,而它的嘴巴却是朝着下面,紧贴着羽毛。
那两只鹦鹉一会儿吃东西,一会儿打架,过一会儿又把头贴在一起,像是在说悄悄话,怪模怪样的。我去逗它,想让它飞,可它偏不吃这一套。我多想和它谈一谈,可我听不懂它说的话,急得我直跺脚。
在回家的路上,我一直想着它那奇怪的嘴巴,还有那双又小又圆的乌黑的眼睛,它是那么可爱。我多想养只鹦鹉啊!
你喜欢小白兔吗?告诉你,我可喜欢小白兔啦!你看,小白兔全身长着雪白的绒毛,没有一点杂色。它一蹲下来,就像一个魄的绒球,多可爱!它有一对红眼睛,就像两颗嵌在雪球上的红宝石,特别美。
小白兔的耳朵和别的动物不一样,长得比较长,只要听到一点轻微的声音,它就会把耳朵唰地竖起来向四面转动,警惕地注视着周围的动静。最有趣的要算是小白兔嘴巴了。别的动物只有上下,两瓣嘴唇,可它呢,上嘴唇豁成两半,加上下面一瓣嘴唇,就成"三瓣嘴"了,它长成了这"三瓣嘴"是为了好看吗?不!因为小白兔最爱吃大萝卜,小嘴张不大,怎么能吃大萝卜呢?现在有了这"三瓣嘴",它不就可以张大嘴巴大口大口地吃了吗?小白兔的前腿短,后腿长,走起路来总是一蹦一跳,它那屁股后面贴着的短尾巴,也跟着一撅一撅的,怪有趣的。我想,经我这么一介绍,你一定也喜欢上小白兔了吧!
最喜欢我家的小狗黄黄了。它刚满月时,我就喜欢跟它一起玩了,它的样子十分惹人喜欢,一身金黄光亮的毛,柔柔的,耳朵的一部分是黑色的,它的耳朵耷在眼角边。眼睛骨碌碌地转着,好像在打别人的主意,它的尾巴竖起来,好像一面旗子,可爱极了。
有一天上午,天气晴朗,阳光明媚,我带着小狗黄黄出来到公园去溜哒,小红慢跑在前面,小狗黄黄跟在后面,它怎么也追不上小红,我停下脚步,掉头就走,理也不理我,它回过头眼睛直直地盯着我,摆了摆尾巴,嘟嚷着,好像在说:“我就是这个脾气,看你怎么办。”我觉得很无奈,看了看小狗,回过头慢慢走了,小狗嗖的一声跑过小红的前面,做出鬼脸,把头扭向一边,吐出舌头,说:“谁叫你刚才不等我呀!”弄得小红哭笑不得。
于是,我动了动脑筋,拿出饼干,举起来,在小狗面前晃了晃。小狗眼前一亮,跑了过去,张开嘴巴,一口咬住饼干,我一边看着小狗抱了起来,抚摸了一下,看着小狗小脸庞,开心地笑了。你看,这就是我家的小狗黄黄,我爱它!
我家有一只肥肥胖胖的小猫,他是我上个月从街上的宠物店买来的。是早上的时候,我和妈妈一起到街上去买菜,我看见街上有一只全身雪白的小猫,我想:要是我有这只小猫就好了!于是,我祈求妈妈个我买一只小猫,妈妈想不干,可是我苦苦哀求,还是跟我买了一只小猫。这只猫全身雪白,像天上的云一样的白,所以我叫他小雪。
小雪有一个特长,喜欢看电视。每一次都和我们一起看电视,他从不抓老鼠,气的我们都无语了。
这就是我的小猫。