描写感恩的作文500字
感恩是一座桥
当你一声”谢谢”从朱唇里迸出,你的心里是怎样想的呢?你有是否知道,别人的心里又是怎样想的呢?
你的一声谢谢,消除了别人的劳苦,我的一声谢谢,融进了你的心灵,你的一声谢谢,或许就能让两个素不相识的人成为朋友。那么谢谢一定就是一座桥,一座感恩的桥。
并不只是一声谢谢才是感恩的桥。
父母下地干活了,天那么热,正是艳阳高照,却无暇品味诗一般的意境。是啊,父母为了我们的一日三餐不用愁,正在和太阳讨价还价。用十滴汗水换一粒粮食。好辛苦,他们盼望来自心灵深处的一个欣慰的笑。当我们拿上一个水壶,带上几只碗,将甘甜的凉水送到他们的手上,一句:“爸爸妈妈,歇歇吧!喝口水。”
就驱除他们一天的劳累。尽管我们没有说“谢谢你们,爸妈”,但一座感恩的桥仍然存在,它就架在我们与父母的心上。它也可以叫做连接心灵的感恩桥。并不单单只是感恩桥。因为,我们懂得感恩父母,我们知道我们的头上有父母用双手铸就成的屏障,在刮风的时候。有成片的绿茵;在太阳微笑的时候。在漂亮的花伞;在雷电交加的夜晚,父母背我上医院的付出,只为我的健康。我怀着感恩的心为他们驱除劳累,送一丝清风。这也是感恩的桥。
下课的十分钟,一位同学匆匆忙忙从我们的身边走过,不小心碰到了正在写字做作业的我。一声“对不起”,回答一声没关系或是一个善意的理解的微笑,一场干戈就大而化小,小而化无。别人的心里也会产生感恩,尽管我们做的那么微不足道。感恩,又是一座桥,一座促进友谊,增进团结的感恩桥。
感恩,就那么简单,就是那么容易,容易到一个三岁小孩都能做到的地步,简单到一个微笑,一句话,一抬手,一收脚的地步。却能让人感受到人间处处都有心,有关爱,能化凶险为祥和。
为什么你不能在人与人之间架一座感恩的桥呢?
感恩,就是一座桥!