春、夏、秋、冬四个季节,有着不同的希望,不同的美景。
春,绿色,是充满希望的季节。春天来临的时候,大地开始吐露着芬芳,芳香四溢的迎春花,清新扑鼻的迎春梅,还有那芬芳无比的桃花。江面上的水开始一滴滴的融化,房檐上的冰也开始滴滴答答的融化,像雨一样从天上掉落。春风柔柔的拂过面庞,带来稻谷的芳香。
在充满欢笑的校园中,四四方方的教学楼中传出了朗朗的读书声,预示着夏天的到来。知了从土中爬了出来,趴在树梢上“知了、知了……”的叫个不停。从光滑的树叶到肥壮的树根,都散发着与众不同的芬芳。火热的太阳照射着大地,燕子穿着黑色的礼服在空中翱翔,好似一把把剪刀。
当树叶落下来时,夏日已告一段落。清风吹动,柳树开始梳理最后的头发。大雁群收拾好行李,换上白而柔软的外套,开始了旅程。燕子们也穿上了更厚的礼服,开始旅程。农民们流淌着汗水,在田野中央收割着浓香的稻谷、玉米和小麦。
最后一片叶子落下时,冬就来临了。寒风吹落了六角形的、白色的花瓣。树光秃秃的,但在雪落下的时候,它带来了新的伙伴。人们在雪中走着,发出了咔哧咔哧的声音,悦耳动听。俗话说的好:“瑞雪兆丰年。”下着大雪,农民们可开心了。
春、夏、秋、冬各有千秋,让我们用心去发现,就会在四季中发现不同的美景。