描写猫的作文300字(扩展
我家有只小猫,它很乖巧,它还会陪我玩。不过它有时也不听话,它有时会把家里的袜子、手套等物品撕破,我好几次想打它,可就是下不了手。有些小动物也是非常有感情的,比如:当你不高兴时,它就会过来陪陪你,这样就不会让你感觉到孤独寂寞了。
我最喜欢我家的小猫了。它很可爱。在星期五放学回家时,它会在马路边等着我,它一看见我,就玩我身上跳,和我打招呼,然后我们一起回家。他还会让我抱起它,表示让我抚摸一下它的头,它身上的毛有白有黄,因为它不太肥,抱着它感觉手轻触过水面,而且抱在怀里,它也不会乱动弹,所以我很喜欢抱我的小猫。
我们家的小猫还会抓老鼠,因为我家中经常有老鼠出没,小猫就在夜晚跟着妈妈轻轻悄悄地开始抓老鼠。仿佛它们在心里交流,小猫的母亲教着小猫怎么做,小猫趴着不动,一看见有老鼠准备出发开始行动,就猛地跳过去,终于,它把一只老鼠抓到了,它抓了又放,放了又抓,就这样来来**,终于它玩腻了,咬了几口就去休息了。大约每个早晨我们起来时,都能看见有一只老鼠倒在地上,我们一下就可以猜到是小猫干的。所以,它是我家的“大臣”哦!
我们家的小猫很乖,而且很聪明,它对陌生人很凶,但是一遇到熟人,就会亲热的在熟人面前打着滚!
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫;只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”大家猜猜它是谁?它就是小猫。
我家的小猫叫旺才,旺才非常爱吃东西,无论是什么都要去舔一舔。它的颜色是黄色的,耳朵是个顺风耳,眼睛圆圆的像颗闪闪发光的绿宝石。它的胡须又细又长吃完东西还不时去舔一下。你们知道它走起路来为什么这么轻吗?因为它脚下有个粉嘟嘟的大肉垫呀!
有一次,我把旺才从笼子里放了出来,我就看它会干什么。它一从笼子里出来就上蹿下跳开心极了。它慢慢跑进老鼠多的地方向老鼠下战书。老鼠看到了旺才它们下战书。老鼠看到了旺才向它们下战书就纷纷聚集在一起,旺才慢慢走上前去像个大将军一样,老鼠一见它就纷纷而逃,旺才一口咬住老鼠的尾巴,老鼠刚想逃,旺才一放老鼠一下跑了几米,可没旺才快又被抓住,旺才把它当成一个玩具,玩来玩去。
还有一次,我把它放了出去,它跟到婆婆房间把抽屉打开了,找出了一个大线团,咬着大线团到了我房间来,我看到它在房间门口玩,心想:你还到我的地盘来撒野了,算了让你玩一会儿吧。旺才把线团滚来滚去滚的满房间都是。它又把线团绕在身体上,我费了好大的劲才解开。旺才在我旁边喵喵的叫好像在说:“主人谢谢你”。
旺才真可爱呀!