描写猫的作文600字
猫,传说中有着九条命的神奇动物。猫是高傲的,看着它在人们面前昂首前视、大摇大摆的走过,完美的猫步,翘着尾巴告诉人们:”我!是为奔跑而生的!”
猫的脸左右两边长着对称的长须,给猫增添了萌哒哒的感觉。有些人可能会觉得猫和许多动物一样都长着对称的长须,而这长须对猫能有什么用?其实,猫的长须是猫的"指南针”和“直尺”。这出色的”指南针”给猫指明了方向,使猫不会“砰!”撞上什么东西或东张西望时会踏空。而这把准确无误的”直尺”则给猫捕鼠提供了帮助,使猫能准确判断自己和老鼠的位置关系。
猫很爱干净,他或许是自然界动物中最爱干净的物种了。猫一天可能要舔爪子洗十几次脸,以保持它清容俊貌。猫选择睡觉的地方要求也很高,它不会像狗或其他动物一样随便选一安全、合适的地方满足的的趴下蜷曲而酣甜睡去。你绝对不会想到,它竟会大胆到和你抢睡觉的地方!
猫,四肢的默契配合跳上房檐的敏捷,从十几米高的地方跳下来毫发无损,这都归功于它脚底厚厚的肉垫。猫脚底不仅起到了从高空跳落使它毫发无损安全着地,还使猫走在地上悄无声息,便于它从老鼠背后偷袭。
猫,也是极其聪明的动物。当它抓到老鼠的时候,绝不会将老鼠得尸体随便放在任何一个角落,而是将老鼠叼到主人面前邀功行赏·。又比如:当你在饭桌前吃饭时,它总是不理睬自己碗里的食物,而是走到主人脚下用脸或身子蹭蹭主人的脚,因为它知道饭桌上一定有比它碗里更好的食物,而主人看着它如此可爱、好玩,总会给它更好的食物。
猫,最喜爱的食物非鱼莫属了。家里养鱼的或煮鱼的一定要用盖子盖好,否则它那虎视眈眈的眼神一定会出现,指不定哪天它就会趁人不注意用它锋利的爪子将鱼一条条捞起,无疑是将鱼送入虎口了。
猫,是捕鼠专家。如今老鼠处处可见,它早已臭名远扬记入四害之中了。而猫就是老鼠的天敌,有效地控制了四害之一“鼠”的数量。猫不仅会抓老鼠,还可以当宠物饲养,给原本欢乐、融洽的一家又添一笔新生!
猫,撒娇的可爱、捕鼠的威武,都给人留下了深刻的印象。它就是如此可爱!