描写猫的作文600字 猫
我爸店里有一只很漂亮的猫,它的名字叫小黑,它不仅很能干,而且很会享受。
小黑全身都是黑色的,在阳光的照射下,还闪闪发光呢。它长着一双乌黑的大眼睛,像两颗黑玉镶嵌着,特别炯炯有神。尾巴时而翘着,时而耷拉着,时而左右摇晃,非常神奇。
爸爸的店刚开时,就经常有老鼠出没,所以就养了一只猫。有一天我和爸爸一来到店里,就发现小黑已经抓住了一只老鼠并把它咬死了。小黑见我来了,急忙走过来,向我叫道,好像要点报酬似的。我赶忙蹲下来,抚摸着它。小黑特别舒服,就走到门外休息去了。
小黑不但很会捕老鼠,而且还是一位好妈妈。
小黑是只母猫,它要当妈妈啦,它一下子生了四五只小猫,这些小猫有些是花的,有些是白的,还有些是跟它妈妈的毛色一样的。自从养了小猫后,小黑瘦了很多,因为它的小猫如果不想吃饭,就要吃它的奶,如果很饿的话,小猫们就把碗里的食物全吃光了,小黑只能饿着肚子,但是它宁愿自己饿肚子,也不让小猫们受苦。原来动物也有母爱呀。
小黑是位好妈妈,但它也不会忘记享受哦。
小黑的尾巴是一直翘着的,只有坐下或躺下来时尾巴才放下。小黑吃饭时只吃鱼,如果没有鱼的话,它就不吃饭,非要等碗里有鱼了才吃,小黑每次吃完饭都会做一件事:梳理全身。小黑首先会找一个既阴凉又隐蔽的地方躺下来,它先用舌头舔一下左脚或右脚的内侧,然后用脚在身上来回地擦,让身上的灰尘搬家。如果小黑用舌头直接能舔到身上的话,它就直接用舌头舔。
小黑忠心耿耿,我希望它能在我们家愉快的生活。