描写啄木鸟的作文
我是一只啄木鸟,我有一个尖尖的嘴巴,我能啄食天牛、虫子。森林因为我而美丽。
一天我正停在一棵树上休息。突然,听见桥木头的声音,我还以为又飞进森林里一只啄木鸟,心想:“太好了,又来一只啄木鸟来陪我。”便高兴的循着声音飞过去。但看到的是,一个人类,他拿着斧头。我一下子就明白了,他是伐卫工人,他在砍森林里的树。如果树都砍完了,我住在哪里?我吃什么?于是,我就飞过去,站在伐卫工人的肩上,对他说:“你砍得这棵树上有虫子,别砍了!”说完,我便用力的啄那棵树,想啄出一条虫子给他看。可他并不理我,又砍起树来,哎,无知的人啊……
同学们,地球妈妈需要我们保护,如果地球妈妈被破坏了,那么,我们住在哪里?要知道,地球妈妈是我们唯一能生存的地方,而我们生存的地方也是有限的,资源也是有限的,但地球妈妈养育的人越来越多。我们要精心保护地球,保护地球上的资源,不要破坏它。保护地球就是保护自己、保护自己的子孙后代,保护地球,人人有责!