新数学老师作文
这学期我们亲爱的王老师走了,又来了一位新老师,她姓胡。
初次见到胡老师,她穿了一套暗紫色的衣服:紫色耳环、紫色上衣、紫色纱裙,面无表情地看着电脑,整个人透出高贵、高冷的气息。
新老师和我们见面的方式是独特的。她并没有做自我介绍,也没有主动认识我班同学,只是说了她上课的要求和违纪的惩罚。
这老师好凶。
那天她看晚修,强调了作息时间问题。有个不会察言观色的同学竟然说老师念错了时间,全班哄堂大笑。本以为新老师为了和我们搞得融洽,笑一笑,也就过去了。没想到她接下来面无表情的一句:“跟我争这几分钟,有意思?”没有人再敢多说一句话。
晚修时,我们在下面看书、做题,胡老师都会下来巡一巡,看见有人做错题就耐心教导。她不会像先前的王老师那样说幽默的话,她只会冷冰冰的语气,时时透出高冷的气息。
据我同学说,有次中午放学,她听见数学老师跟班主任说我班某杨姓同学上课睡觉,有同学在旁说:“不止她,还有好多人!”而数学老师为我们辩护:“他们只是太累了,偶尔趴一下,我们当年也是这么过来的。”
原来是这样,胡老师真是刀子嘴豆腐心,她也理解我们做学生的难处,我相信我们很快就会接受这位高冷的新老师。