春天发现作文(扩展
春天来了!春天来了!
我和妈妈一起去寻找春天。
春天就像害羞的小公主,躲在花丛中,藏在云朵里,和我们玩起了藏猫猫!笋芽儿从地底下钻出来,那是春天的眼睛吧?柳树长出弯弯的柳条,那是春天的眉毛吧?已开的花儿绚丽多彩,那是春天五彩斑斓的发夹吧?解冻的泉水叮叮咚咚,那是春天的歌声吧?
春天来了!春天来了!
我们看到了,听到了,闻到了,触到了她。
她在柳梢上荡秋千,在风筝身上坐“飞机”;
她在布谷鸟、燕子嘴里唱,在桃花、李花枝头笑……
细心的小朋友们,
跟我们一起去
——找春天吧!
春天到了,天气暖和了。轻柔的微风吹拂着我的脸颊,像妈妈的手抚摸着我的脸一样。
春天带来了绵绵的春雨,千万条银线,荡漾在空中,像迷蒙的轻纱,披在了整个城市。
春雨落在柳树上,柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子。长长的枝条在春风中轻轻地摆动,好像穿着绿衣的仙女在梳理着长发。
春雨落在泥土上,小草从泥土里探出头来,露出绿绿的芽儿,好像在呼吸着大自然新鲜的空气。
春雨落在玉兰花上,玉兰花有的含苞欲放,有的微微绽放。雨过天晴,山茶花已经张开了灿烂的笑容。有红的,有粉的,还有白的,非常美丽。
啊!我发现了春天,它就在城市城,它就在我们的身边。
春天已经来了,但仍然那么寒冷。
今天吃过早饭,爸爸妈妈带我去了白云山寻找春天的足迹。
在路上,我看见油菜还矮矮的,更不要提油菜花了,连花骨朵都还没有。
我们沿着山路往里走,发现映山红的叶子,刚小指甲盖那么大,它的花蕾只有筷子尖那么一点大。有的小草刚从泥土里探出像眉毛一样地小嫩芽。还有很多树木连嫩芽都没有,因为天气寒冷,它们都躲躲藏藏。
在山坡上,我没有闻到花香,也没有听见小鸟的叫声,它们也许像春姑娘一样害羞躲起来了吧!但我想过了些日子,大地将披上春装,变得更加美丽!
今天我和爸爸一起去雕塑公园寻找春天。
到了雕塑公园,我看见一大片枯黄的草坪,哪来春天的影子呢?爸爸让我仔细去观察。我趴在草地上,仔细看了看,真的发现草地上有零星的绿色,小草害羞地探出头来。如果我们不去仔细寻找,真的还发现不了它呢?
公园里的树有些看上去光秃秃的,但这回我没有妄下结论,走进树枝仔细观察。真的!我发现树枝上都冒出了新芽。我惊喜地叫爸爸也过来看,爸爸开心地说:“看!只要你仔细去观察,春天的脚步已经走到我们面前了。”
天气虽然还很冷,但任何困难都挡不住春姑娘的脚步。看着天空飘着风筝,我大声地说:“春天,我已经找到你了!”
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
我走进大自然,小河里的冰融化了,“丁冬丁冬”的唱着歌。花朵在太阳公公的照射下,在春雨姑娘的滋润下开出了花,它正欢迎我们来到春天的世界里呢!顽皮的小草悄悄地从地下钻出来,用绿色装点着春天。柳树长出又绿又长的“小辫子”。小动物们从梦中睡醒了,开始出来活动了。小燕子从遥远的南方飞回来了。油菜花张着小脸在欢迎春天的到来。农民伯伯在辛苦地种田。
啊!春天是五颜六色的。春天多么美好!我爱春天!
冬天过去了,春姑娘已经悄悄地来到我们身边。这一丝丝绿,一枝枝红,一片片黄;那一缕缕风,一阵阵雨,一股股香,时时,处处诱惑我们去寻找,去发现。
看!油菜花仙子穿上了绿色的连衣裙,头戴鹅黄色头巾,漂亮极了!桃花仙子看见了也不甘示弱,她赶紧穿上他那心爱的粉红色连衣裙,喷上高级香水,那更是锦上添花了!
听!雷公公打起了轰隆隆声音的大鼓,春姑娘弹起了沙沙声音的琴,这是一只布谷鸟叫了起来,好像在唱:“春天在哪里?”
春天真美呀!我爱美丽的春天。