昨天晚上,一道道闪电划破长空,一声声春雷震耳欲聋。这预示着今年会有一个好的收成。
都说春雨润物细无声,可是昨天的雨可不一般,雨点够大,下的够急。不一会,地上全湿了。好长时间没有听过这么响的雷声了,这让我想起了我小的时候。
记得那时才四五岁,记得有天傍晚,乌云黑压压的笼罩着整个天空,我家的院子里已经是黑漆漆的一片,我和哥哥、妹妹三个人躲在屋檐下,被这雷声雨声下的哇哇大哭起来。那天正巧爸爸妈妈都在地里干活,都不在家,屋子的们还锁着。
现在想想,只记得那时的场景,不记得为什么那么害怕打雷和下雨了。
希望今年是个丰收年。