春雨贵如油作文
俗话说“春雨贵如油”,古人说的一点都不假。春雨是开心的小精灵,是生命之水。开学1、天早上,天暗暗的。我一看,啊!外面下雨了,我拿着伞下了楼,却惊奇地发现:这是春雨。我不由得放下伞,沐浴着春季的1、场雨,这雨不像夏季的雨那样狂暴,也不像秋季的雨那样凉爽,更不像冬季的雨那样寒冷。这是温暖而柔和的春雨。
来到学校,那些淘气的小精灵也跟我来到学校,多如牛毛的春雨像烟雾一样笼罩着校园。春雨是无声的,无声地滋润着万物;无声地叫醒了熟睡的万物。春雨是无色,无色的净化了空气。越下越大的春雨像断了线的珠子,落进池塘,荡起了阵阵碧波。春雨是神奇的,染红了杏花和桃花,漂白了梨花,染绿了小草,也染绿了嫩芽,还染粉了大家的脸颊。春雨也是一首交响曲,“滴答滴答”“啪啪”“咚咚”“叮
叮”各种声音交加在一块成了一首动听的曲子。
春雨贵如油,这还不够。春雨是无价的,比金子还贵重。春雨是宝贵的,春雨是讨人喜欢的,春雨是柔和的,“好雨知时节,当春乃发生。”