人贵有理想作文
每个人都有自己的理想,人的理想就像天空中繁星,数不清,看不尽。如果一个人赤裸裸的来到世间,总不能两手空空的回去吧,总得给自己和社会留下一点有价值的东西。理想就是奋斗的目标,人的心中有理想,就说明这个人心中有志向。没有理想的人,盲目的吃,盲目地走,做什么都漫无目的;有理想的人,他心里想的是学*、工作、事业,为了理想而奋斗,决不是一些区区小事和个人得失,理想,能使人变得高尚起来。理想也是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一多半。著名的旅游家徐霞客,年轻时就立下了走遍三山五岳的宏愿。后来,他历尽千辛万苦,终于成为著名的旅游家。
有了理想,人生就有了意义;有了理想,我们就能克服种种困难,在挫折中奋起,步步走向成功的彼岸。为着自己的理想而不懈努力,孜孜追求,取得成功后,那便是一份特殊的喜悦……
茫茫的世界,漫漫的人生,因为有了理想而变得辉煌灿烂!赶快树立起你远大的理想,步步走向成功的美好彼岸!