有理想作文
每一个人都有自己的理想,比如宇航员想要去探索星球,电竞玩家想要为国争光。而热爱足球的我,理想是要成为中国的足球先生。
在我13岁的时候,我有幸加入了学校的足球队,那时我高兴得乐不可支。我本以为踢足球是一件轻而易举就学会的一件事情,可是老师让我们去练传球,练射门,这样的操作让我心烦意乱。
我一定要坚持,因为坚持就是胜利。正当我要懈怠的时候,我大声说出这句话,努力坚持到底,最终终于在一场和外校对抗比赛中,我成为足球队的后卫。对方团队气势汹汹,我们却懒懒散散。
比赛开始了,我紧追不舍,全力以赴,把球踢进了门里,队友们欢呼雀跃,紧紧地抱着我。将我像皮球一样抛在上面,我心花怒放,像一位得胜归来的将军。
在这件事中,我知道做什么事情都要去努力,都要认真去做,这样才会得到好的结果。