令我感激的记忆作文
一转眼,初中三年就要过去了,你是否还记得初进校园羞涩的你?你是否还记得军训时,同学们相互鼓励团结一心的感人情景?你是否还记得和同学们熟识后,互相帮助、玩乐时的美好场景?
对啊,你还记得吗?七年级和同学们相互害羞的打招呼。几天后,有了自己要度过初中生活的小团体。一星期后,下课跟同学们熟络地开玩笑。一个月后,进入初中第一次月考,你不知是紧张还是什么,成绩不太理想,大哭了一场后,心理暗暗加油,说下一次一定要考好。一个学期后,班里突然被安装上了摄像头,你和同学们都在抱怨,以后在班里不能愉快地吃零食,自课不能说话了,同时还羡慕一下初三的学姐学长们,说“他们只有最后一年才被装上摄像头,马上就要离开这了,真羡慕他们”。殊不知,这个承载着三年青春回忆的学校,他们是多么不舍得和她分开……
初二时,你为了要有学弟学妹而开心,同时又对“物理”这门新学科充满了好奇,暗暗下决心说要拿下这门功课!初二是初中三年最重要的时期,你总是想着明天一定要努力,可哪有那么多的“明天”啊……后来,你的成绩慢慢地下降,你总是自我安慰、自我蒙蔽。第二次月考,你数学卷子上鲜红的分数,使得你突然觉悟,哦!我要是再不好好学——就晚了!自那以后,你觉得自己身边的每个人都在努力,浓厚的学氛围逐渐丰盈起来,你也要奋起了!期末考试,你尽了最大的努力,班级名次在前20名,你很欣慰。
初三时,七门学科让人感到吃力,常常在夜深人静时躲在被窝里偷偷哭泣,但还好,你很幸运地遇到了爱你的同学和老师们,他们给予你鼓励!给予你力量!你笑着擦掉了眼泪,大声地说:“我要坚强!我是打不倒的——小强”。而现在,你正坐在考场,心里回忆着三年来初中学生活这一件件点滴小事,感动得热泪盈眶……
这就是放在我内心深处最珍贵的记忆,令我充满感激的记忆。