令我感激的记忆作文
放学了,又下雨了,脑海中又浮现出这一段记忆,这是我永远也不会忘记的记忆。
早晨起来,太阳已经出现,我急忙洗漱好并且吃完饭就赶去上课了。可妈妈却让我拿上伞,说今天下午会下雨,我没有听便去学校了。只听见后方传来一声:“今天下午我和你爸爸都有事就不接你了……”
安安稳稳的度过了一上午,中午还非常热,这让我想哪有什么雨啊?
可六月的天如孩儿的脸——说变就变。突然就阴天了,一开始只是点点滴滴的小雨,可到了后面,大雨像倒了一盆水似的,哗哗的响着,眼前白茫茫的一片,一会儿,地上的小水坑里面出现了小泡泡,雨下在地上,演奏了一场音乐,他们像散兵,一齐落在地上,安全的落地。雨越下越大,闪电和雷不停的给雨伴曲,外面的花草树木好像都不得安宁似的,摇摇摆摆,惊慌失措。外面的夜行人都在吃力的往前走,用肉眼看不见对面,雷声震耳欲聋,人们心惊胆战,只能在家里“躲藏”。
我可以清楚地听到雨水落地的“哒哒”声和大雨的“哗哗”声。狂风咆哮着,猛地把门打开摔在墙墙上,风吹在电线上发出“呜——呜——”的惨叫声,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。
没办法,我只能冲回去了,我跑的非常快,可突然有个东西把我绊倒了,我的膝盖被摔破了。
这是同远处走来一个陌生人,她穿着一身黑衣服,打着一把黑色的雨伞,向我走来。可我根本不认识他,我的心有些慌了,想跑,可是膝盖又很痛,跑不了。他径直走过来问我:“你怎么了?要不要我把你送到医院?”
我想拒绝,可不知怎么就同意了。他把我送到了医院,并且给我的妈妈打电话说让她来医院接我。他走过来给我说了一声就准备走了。我问他叫什么名字,他什么也没说,只是回过头来冲着我微微一笑。
这是我记忆深处的一段记忆,同时也是我最感激的一段记忆,感激那个那个在我困难时帮助我的人。