令我充满感激的记忆作文
六年的时光蹉跎,红色的硅胶跑道,留住了那一段难忘的记忆。
“全部把外套脱下,下去跑步!”一向微笑的李老师仿佛换了个人,整个人“凶神恶煞”地不停催促我们。全班异口同声地“哼”了一声,但在李老师那不容置疑的眼神中,全班只得不情愿地脱下温暖的外套,离开热乎乎的教室,缓步缩着走到寒风呼啸的操场上。李老师手中不知何时多了一把竹尺,啪啪打在冰冷的白瓷砖墙上,李老师的脸也如覆冰霜,用微略尖厉的嗓音大喊:“动作快点,还在磨蹭什么!”
全班同学个个脸冻得通红,牙齿打颤,双手不停摩擦试图得到那细微的热量。李老师带着竹尺径直朝我们走来,眉头紧蹙,眼中的锋芒必露连寒风都似乎无法抵御这锋利的“眼剑”。同学们也迅速集队,空旷的操场,只有风声在呼呼作响。“现在,跑步!喊着口令跑两圈!”全班再次心不甘情不愿地叫了一声,有些同学甚至还低声骂了几句。李老师一拍竹尺,又怒道:“再加两圈,马上跑!”这下全班无一人敢出声。
跑了半圈,体育不好的我逐渐落下队来,望着渐渐远去的队伍,我只得无奈地喊了句:“等……等等我!”没有人听见。我又努力抬起冰冷的手吃力地挥了挥,好让同学们看到我,可没有人发现。我的心中无限凄楚与悲凉,深感自己是一只被抛弃的小兽——无助、可怜。我的眼中不觉间噙满了泪水,稍一眨眼泪水便会倾注而下,可我不敢,只得拖着沉重的双脚与身躯顶着寒风前进。当我终于跑完一圈时,李老师叫住了我。“累不累?”“累……”“累也得给我忍着!”李老师抡起竹尺,啪地一声打在我的背上。我吃痛地叫了一声,眼中的泪水再也控制不住地滴落在红色的硅胶跑道上,刺目、羞耻!“再去跑五圈,今天人家跑四圈,你就跑九圈!”我的心中无限伤感,昔日和蔼温柔的李老师,怎会变成这样的“恶魔”?我努力一步一步地在红色的跑道上奔跑,空旷的操场上,我只听见了沉沉的喘息声混合着风声在耳边肆虐。泪,早已被风吹干了……我跑着,心头上划过一道耀眼的信念,不是觉得我不行吗,我就跑给你看看!我咬着牙,紧捏着手,跑着,不停地跑着……不觉,九圈竟奇迹般地跑完了!班上同学早已回到了教室,享受着温暖,只有李老师还在寒风中等着我,当我跑完的那一刻,李老师向我投来赞许的目光,我惊觉她拿着竹尺的手已冻得发紫了……
此后的五年,李老师每天让我们下去跑步,而我的跑步任务总是比其他同学重很多,我也经历过不服气,我也经历过憎恨,可我却接受并完成了一切任务。也正因如此,李老师的跑步任务塑造了一个全新的我,在小升初体育期末考试中,原来只能拿C或D的我拿到了A!
初一的我,回顾这六年的时光,记忆最深的仍是在红色硅胶跑道上的故事,我感激,感激李老师,日复一日年复一年的坚持,才塑造了我的新身,但更感激李老师的陪伴与告诫!漫步跑道,仍会想起这一段令我感激的记忆……