令我充满感激的记忆作文
看着窗外细细密密的雨点,听着雨滴落地面发出的声音,那一把记忆中的雨伞,把我带回了那段令我充满感激的记忆。
时值夏日,虽夏日炎炎,骄阳似火,蝉鸣声在耳边不断响起,空调制冷时发出的声音,也仍然抵挡不住我想出去玩的那颗炽热的心。我看着窗外的阳光散布在绿油油的,被微风轻轻吹动的树叶上时,心中想着:要是夏日的炎热也分一点给寒冷的冬日就好了,或许冬天也就没有那么冷了,夏天也没有那么炎热了。但那是不可能的,所以我带着帽子和背包跑了出去,好像我现在多晒晒太阳,多感受温暖,冬日就不会寒冷了似的。
大街上人群熙攘,十分热闹,看着身旁人来人往,大家都有朋友陪同,只有我一人站在其中,显得格格不入。心中一边遗憾着,一边向前走,手里还拿着一杯正散发着冷气的冷饮,我站在树荫底下喝了一口,心中满足极了,但又四处张望,不知道去哪里。突然间看见了不远处的幼儿园,心中一惊,这…这不是我之前的幼儿园吗?便迈着步子走了过去。
所幸门卫爷爷给我开了门,让我进去了,看着墙上的照片,室外的游乐设施,以及我之前上过课的教室,这里的一切都充满了回忆,记录着我小时候的时光。又在幼儿园里兜兜转转了半小时后,我离开了那里,却猛然发现外面下起了倾盆大雨,原本熙攘的人群也一哄而散,留下了清冷的街道,十分寂静。我低头看了看背包里 ,其他的东西都带齐了,唯独忘了伞。我只好跑去幼儿园门口的公交车站等车。“嘿!还记得我吗?”一道声音从我耳旁响起,“是你?”我回头一看竟是她。“对,是我。没想到会在这碰到你。”她笑着对我说。
站在我面前的是我幼儿园时最好的玩伴。幼儿园时的我,又瘦又黑,还很内向,不爱说话,也因此成了同学们所欺负的对象,那时的我十分害怕,也不敢和家长说。有一次,同学们把我推到地上时,她出现了,她就像从天上降临的天使一样,帮助了我,也陪伴着我度过了那一段不太美好的时光。后来我转学去了C地,那段时光也成了我不太想提到的一段时。但所幸,那段时光有她陪我度过。“嘿!想什么呢?你是不是忘带伞了啊?没事,我这多带了一把,喏,先凑合用吧。”她笑着把伞递到了我面前,我愣了一下,随即接过,说了声谢谢。“嗨,还说什么谢谢啊,那我们下次再聚啊!我先走了拜拜。”“好,注意安全啊。”她转身走去,从我视线里离开。
但我想不到那是我和她的最后一次见面,本来说好再聚的也再也找不到了时间。我不知是从谁嘴里听说到的,那人说,之前对我笑得很甜的那个女孩去世了,好像是癌症晚期。天使还是离我而去,那把伞再也找不到时间还给她了。
所幸在那段时光里有她的陪伴,也所幸在那段令我最感激的的记忆中还留存着她的一把伞。