写晚霞作文600字
晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇见你,那是哪一天?
傍晚,天空中的晚霞还未散尽,既像橙色,又像黄色。衬托着红蜻蜓身上那件大红袍真是再合适不过了!
池塘上方,小路旁,总是会有它们的身影。大多数都是红色的,青色的极少。两只大大的眼睛使它们看得更加清楚,更会欣赏天空中晚霞的美。
要是想更好地看见晚霞与红蜻蜓美丽的结合,那就蹲下,仰望一只正在天空中飞翔的红蜻蜓,多么自由!那种自由就像一匹脱缰的野马,在一望无际的大草原上驰骋!多么美丽!像一道幻影,划过天空。晚霞映在池塘的水面上,波光粼粼,水花闪动。也有一些蜻蜓喜欢映在水中的晚霞。以极快的速度飞向水面,小尾巴轻轻点一下水,又飞起来,这就是传说中的蜻蜓点水吧!有些蜻蜓喜欢天上的晚霞,有些喜欢水里的晚霞。蜻蜓也各有各的性格!
要是想和这些轻巧机灵的小家伙亲密接触,这就不容易了!我倒是有个方法!首先,你得喜欢它们,因为我觉得,只有你喜欢它们了,它们才会喜欢你,这是互相的!然后悄悄蹲下来,伸出手,静静等待着蜻蜓的到来。之所以它回来,是它把你当作休息的杆子了!它来时,一定也是静悄悄的,那么轻柔,不声不响。你可以闭上眼睛,让蜻蜓多停一会儿。它们十分机灵,只要稍稍有一丁点儿响动,蜻蜓就被吓跑了。吓跑了也可惜了,这样有灵气的小家伙,还可以沾沾它的灵气!
晚霞已经散尽,红蜻蜓也回家了,大概是它们一起走的吧!