有趣的小乌龟作文
我家有一只有趣的小乌龟。
它只有我的手掌那么大。它的壳很坚硬,像挡箭牌一样。壳上还有很好看的花纹,就像很多菱形不规则的排列在一起。它的头是三角形的,*时都缩在壳里。它的尾巴短的像根针那么长。*日里我总喂它吃专门吃的饵料。有一次,我不小心把一点肉掉进了缸里。小乌龟看见了,飞快地游过来,一下子就把肉咬在嘴里,津津有味地吃起来。从那以后,我就知道它很爱吃肉。于是,我就经常给它喂肉吃。 小乌龟捕食最有趣了。
有一次,我把小鱼放进了缸里。刚开始小鱼在缸里快活的游着,根本不知道有危险。这时小乌龟发现了它,于是,慢慢的爬到它身边,猛地扑上去,小鱼像知道小乌龟要抓它似的,轻轻一闪,小乌龟撞到了玻璃缸上。小乌龟这回可吃了个大亏:不但没抓到小鱼,而且自己还撞了个四仰八叉,翻不过身来。
这就是我们家的小乌龟,怎么样,是不是很有趣呢?