有家真好小学优秀作文
以前,我以为家就是一座房子,谁家的房子好,谁的家就好,谁的家就温暖。现在,我明白了家是什么?家是爷爷奶奶,爸爸妈妈,我和弟弟组成的。
家是什么?家是难舍的亲情,家是温馨的集体,家是新爱祖国。在这里,父母用兹爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝须的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊……
有家真好!我们村有一个孤儿,他爸爸被蛇咬了一口,中毒身亡了,他妈妈后来丢下他不管,自己也走了,他每年在外面打工,比起他,他没有爸爸妈妈温暖的怀抱,没有父母的关爱,没有领吾到家的温暖滋味,没有家的幸福,没有家的亲情,没有家的亲人。虽然他有社会的关爱,但他没有亲人。虽然他有房子,但他没有家。虽然他有钱,但他买不到幸福和家。
一个人如果没有了家,就等于没有了一切。他每天如果没有了家,就等于没有了一切。他每天在幽静的日子里渡过,过着坚苦黑暗的生活。几年后,他的妈妈回来了,来了一个五大三粗的男人回来,他问他妈妈说:“这位叔叔是谁呀?”他妈妈回答说:“这位叔叔是你的爸爸,快叫爸爸呀?”他温柔的、高兴的、激动的叫着:“爸爸,爸爸。”
他又有家了,虽然是组合家庭,但也是一个家啊!他又有幸福,又有了父母的关爱,又有了亲人,又有了亲情等。他又有了一切,又开始过着甜蜜的生活。
有家真好!