有家真好小学优秀作文
每年的新年,都是我一年中最向往神往的日子。不必说喧嚣的街市,也不必说一个漫长的假期,单是一家人和睦团聚迎新年的除夕夜,就够让我心驰神往了。这只能说是一年中让我感到最真切,最有意义的日子。
清晨,第一缕阳光照入了我的被窝,我便听到了弟弟的声音:“妈妈,我要新日历,我要新日历!”只听见妈妈说:“傻孩子!小学快毕业了,怎么还这样心急不懂礼貌,咋咋呼呼疯疯癫癫的!”可我却听出了妈妈责备的口吻中带着笑意。
放学后,我一进门,就听见弟弟吵着说:“我要撕日历!”只我听见爸爸说:“等今天凌晨,我们和哥哥一起撕。今天是这一年的最后一天,我们怎么可以随便错过呢?我们要写贺卡,还要守岁,吃年糕,听故事,做游戏,到了钟敲了十二下才能睡觉。”
我和弟弟听后,简直高兴得“一蹦三尺高”。于是我们开始做贺卡,画些什么呢?我想到了今年是羊年,我于是在贺卡上画了一只羊,这时,弟弟也想画羊。可我却抢了他的题材体裁[批注7],他撅着小嘴生气看着他又气又可怜的样子,可真是可爱极了。接着这天晚上,我帮和爸爸、妈妈做年糕,、弟弟也凑过来帮忙,他一会也不老实,只弄得满头满脸都是面粉,惹得我们笑。一起做年糕,一起吃年糕,一起吃橘子终于,热腾腾的年糕出锅了,我们全家吃着香甜的年糕,迎来了等到大钟十二响的报时。敲响十二下后,我们全家一起拉开了新一年的大门新年到了!。
家也许在富丽堂皇的别墅中,也许在竹篱茅舍之乡村中,只要亲人能团聚在一起,和和睦睦相亲相爱,那就是幸福。
有家真好!也许在无家可归的人群中,只要还有亲人,还有朋友总是幸福的。