家,是一个什么概念?
是那个给予你一日三餐,解决温饱的地方吗?是那个人人都向往的神圣之地吗?还是那个有着慈祥父母、可爱兄弟姐妹的大家庭呢?……
坐在窗前,望着那蓝蓝的星空,那星星是那样的闪着,那样的亮着,摇摇欲坠……
“ 呼-呼-呼-”吹起那刺骨的寒风来了,路边那树叶随风而起,街上显得那样的静悄悄的,我孤伶一人行走在街上,望着满街的花花绿绿,心中涌起一股欢喜:“终于从家**了,自儿还挺自由哟!”
跑起那欢快的步子,甚至连蹦带跳起来,穿街走巷,就如探索般的认真,一街也不放过。此时,从未想过家。
一道彩光吸引着我,好奇的我便朝着那方向跑去,走过一条条弯曲的小路,穿过那绿葱葱的树林,走着,走着…。。
终可说,工夫不负有心人,终于到达目的地啦!“哇!那日落也太美啦。”望着它,望着它,渐渐地陶醉了……
天色渐渐暗下来,端坐在那山中的我,天真的仰望那星空。突然,脑海中浮现出家里那一对慈祥的父母,那个虽和自己常顶嘴的调皮弟弟,家中的那每一样东西……
此时的我,焦急起来,马上找着回家的路,绕过这河,穿过那路,怎么也走不出那森林,泪水不禁地溢出了眼眶,心里焦急地想着:“家在哪?家在哪?”
“嘭――”的一声,把我给惊醒,展眼一瞧,是父母他们回来了!望着他们那微微的笑容,看见四周都是自己所熟悉的东西(家)!这时,心头涌起一股欢喜!
家的感觉真好!