如果你们一年四季到我们学校——罗村中心小学的话,你就会发现,我们这个校园无论是春、夏、秋、冬,它总是绿的。它给有第一个感觉是“好绿啊!”
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶子圆圆的,前端实出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树杈上那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摇摆摆,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。各种各样的树儿都穿上绿依服,披着融融春光,迎着春风,翩翩地舞婆娑的情景。
夏天,校园里一片浓绿,悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿阴阴的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界:阳光透过茂密的叶片,变成了一个青雾,微风一吹,青雾缭绕绕,令人神青气爽,飘欲然飞。
如果说春、夏的校园绿得新鲜,妩媚,那么秋、冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来的时候,虽然树叶落下,但有的叶子还是像打败仗的士兵,但还是坚持地站了起来,还像以前一样绿。
当严冬来临,杨树、柳树英雄树……小花小草无可挽回的调谢之后,整个校园的绿色都集中到校道两则的荫香树上。校道旁的荫香树,伸展的叶子绿得发现,仿佛把它自己的美献给校园。
我们校园是绿的,无论春、夏、秋、冬都是绿的。啊,多绿的世界呀!