我们的学校无论是春夏秋冬,它总是绿的。
春天,校园里生机勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去真像一个个绿色的小桃。花坛里那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你摇手致意,各种树都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,在阳光里翩翩起舞
夏天,学校是一片浓绿。梧桐树伸出宽大的叶子,在校园上空撑起了一把巨伞,遮住了直射的太阳光,整个校园绿阴阴的。
秋天,虽然树叶落下,但树仍然是深绿的,它抖动着长长的枝条,似乎不愿脱身上的绿装。梧桐树的树叶一片一片的落在地上,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟一样在空中荡来荡去,直到静静躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一张绿毯。
冬天,梧桐树和小草都无法挽留的飘零之后,整个校园的绿色便集中在那傲霜的松树和越来越壮的冬青树上。教室前面的冬青树,伸展着绿得发这的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。我们的校园是绿的,无论春、夏、秋、冬都是绿的,然而最动人的绿却在教室里,吸吮着知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上茁壮成长,正因为这些小苗,校园才时时处处延漫着绿的芬芳。
啊!好一个绿色的世界啊!