梦想是什么?梦想是风,梦想是雨。因为梦想,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还。
梦想有什么意义呢?对于鸟儿来说,翱翔于天际之上有自由飞翔的快乐;对于鱼儿来说,畅游于大海有自由跳跃畅游的空间;对于花朵来说,为世界绽放出美好的芬芳,让人们观赏到不一样的色彩,这就是梦想。对于我们来说:梦想是我们对未来人生旅途的想象,让我们有了对美好未来的憧憬和希望。追逐梦想的历程是艰辛的,因为那是山重水复的曲折、暴风雨来临的前奏;当然追逐梦想也是快乐的,因为总有那么一天会柳暗花明、拨开云雾见天明。
有梦想的人是幸福的,那是因为:活着的意义就在于不断地认知自我,超越自我,得到属于我们的梦想。梦想是人们前进的动力,是追逐胜利的欲望,是突破极限的力量。我的偶像——奥运冠军刘翔,曾经打破过世界110米跨栏的记录,这是因为梦想赋予了他无与伦比的力量,虽然他现在已经不复当年的辉煌,每天忍受伤痛的折磨,但是他追逐梦想的脚步却一刻也不曾停下过。在电影《*合伙人》中有这样一句话:“梦想是什么?梦想就是让人们感到‘坚持’就是幸福的东西。”
追逐梦想的道路充满了艰辛,但同时也充满了欢乐。世界上最愉快的事情就是为梦想而奋斗。实现梦想的那一瞬间,我们所有的付出都将得到应有的回报,那一刻我们就会感到无比的充实和快乐。威尔逊曾经说:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是梦想家。”
有些人让梦想悄悄地消失,有些人把梦想细心地培养、呵护,直到安然地度过一个又一个的困境,迎接光明和未来,而光明与未来总是降临在那些为梦想而努力奋斗、拼搏的人身上。
朋友们,梦想其实距离我们并不遥远,只要我们坚持不懈,勤奋努力,相信梦想、相信奇迹,那么梦想将不再遥远!来吧,朋友们!让我们插上梦想的翅膀,飞翔吧!追逐吧!跨出我们追逐梦想的第一步,第二步,第N步,去寻找我们的梦想,去实现我们的梦想吧!让梦想为我们的人生增添璀璨的色彩。