春节的满分作文
春节是个欢乐祥和的日子,我们也不例外。我一只手拿着烟花的发射筒,一只手点火。瞧,那千姿百态的烟花真漂亮啊!有的犹如麦浪滚滚;有的仿佛钢花飞溅;有的宛如孔雀开屏;有的恰似银花朵朵;有的好比红燕飞舞;有的像金雨阵阵。把夜空照得如同白昼,让我目不睱接。
年夜饭是我们小孩子的最爱。香喷喷的红糖年糕令我口水直流;色香味俱全的清蒸水煮鱼相当引人注目;香香嫩嫩的清炒油菜使人回味无穷。我眼巴巴地望着一大桌美味家肴,恨不得在肚皮上装根拉链,再把它们一股脑儿地塞进去。
最吸引人的要数春节晚会了,其中我最喜欢赵本山的小品。看:他有时张牙舞爪,气冲冲地破口大骂;有时一副和事佬的模样;有时又犹如一个小娃娃哭哭啼啼;还有时高兴地抚掌大笑。那样子简直搞笑极了,估计他的观众都要笑掉大牙了。
春节真是一个开心、热闹、美好的节日,真希望每天都能过春节。