雨有千万滴,但道不尽心中的酸甜,只有泪,才能弹出亲情的绝唱。
——题记
雨还在“哗哗”的下着,风还在“呼呼”的刮着,沟壑里的洪水像是脱缰的野马在广袤无垠的草原上狂奔着,一浪接一浪,袭击者岸边的嫩草,还不时地嘶鸣。在被夜笼罩的田间小路上,有一个模糊的身影在雨中穿梭着,背上还携带着什么。
——那个瘦小的身影,便是我的奶奶。
那个风雨交加的夜晚,一阵阵深入人心的惨叫声打破了村庄一如既往的安宁与沉静。追随着这一阵阵刺耳的叫声,可以看见几间被雨水侵湿的瓦房灯火通明,此时的喊叫声愈加悲怆,突然,一个白发苍苍,背有点躬屈的老妇人从门槛上急促地迈过,没有多穿一件衣服,也没有带一把伞。此时老天好像故意刁难我们这些群人,雨下得更大了,风刮得更猛了,树枝在黑夜里尽情的摇拽着,但她的身应却渐渐模糊了……
雷电交加,此刻我有多么的疼痛,又有多么的无奈,一阵阵剧痛如同在伤口上撒了一把盐一样,弄得我满地打滚。我在疼痛之余又想到奶奶。想到她……我既担心,又惶恐,也只能默默流泪。
在痛苦,恐慌,焦虑交加的时候,门忽然开了,她气喘吁吁的进来了,脸颊上滚动着豆大的水珠,往日梳理的整整齐齐的头发也零乱了,她急忙把从村头诊所买来的药品取出来给我服用,我望见那双龟裂的手在颤抖,眼里含着数以万计的泪花。突然,我感到一丝冰凉,用手抚摸,原来是一滴水,一地晶莹剔透的水,一滴不普通的水。
雨停了,风也停了,而我小脸上的那滴水为什么还没有溜走呢?