春雨_作文500字
春雨使者来了,她来告诉我们春天来了。她的到来,滋润了大地,叫醒了冬眠小动物,唤醒了小草。
路上,有人打着伞,快活的向前走。有人披着雨衣,急急忙忙地赶路。有人放下了伞,任凭凉丝丝的细雨抚摸他(她),感受春天的气息。顽皮的孩子们在水洼里玩得很开心,一会儿踩踩水,一会儿看看雨,一会儿泼泼水,一会儿听听雨的声音……风儿也来帮助着春雨传播春天的消息,先在小区里转一圈,让春雨告诉每家每户。又跑到大森林里逛一逛,让春雨告诉小草小树。最后到大街上,风儿累了,就马虎的地把春雨一洒,急急忙忙地跑了。但是这时,大家都知道春天来了,冬眠的小动物们伸了个懒腰,懒洋洋的走出了巢穴。小草,还有些不相信,悄悄地露出了头,环顾着四周,看看春天是不是来了。人们也纷纷把厚衣服脱掉,换上衬衫。
雷公觉得春雨太慢了,就不耐烦地敲着锣鼓,轰轰烈烈地宣传春天。这时,雨点也渐渐的增多了,配上雷公的响声,闪电交加。万物都知道春天来了,小草也大胆的露出来了,柳树抽出了新的嫩叶,杨树也挺直了身子,小花也绽放出了笑脸。
渐渐地,雨停了,太阳公公出来了,一切都像是被水洗过一样,干干净净。春雨使者走了,留下就是春天了……