春雨作文_500字
“随风潜入夜,润物细无声”。正如杜甫诗人写到的一样,春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。我喜爱春雨。我赞美它!
春天的来临,就是给人一种生机勃勃的感觉。万物复苏的大地,披上了一件新衣。“叮叮咚咚,叮叮咚咚,”春雨号召着自己的伙伴们,向大地问声好。
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲美妙动听的小令,神奇地从四面八方飘然而起,清晰起来,响亮起来。来到枝头,给美丽的花浇开了微笑的牙;来到草坪上,鼓励小草快快长大;给干涸的土地,献上了一口甘甜的泉水,它便消失了。
那是一个清爽给人以舒适的雨。瞧,透明而细小的雨滴,清凉而舒适的感觉。无论从哪个角度看,都是一幅大自然的画卷。它不为自己的牺牲,让世界有了更多的活力与生气。它是那样的无私、默默奉献啊!
看到湮没无闻的春雨,你是否看到了生活中的“春雨”。那些默默在背后付出的老师们,是他们一步一步引领着我们走向人生的巅峰!我们亲爱的老师,你们把一批批学生送到更高的学府,培养着我们成长,而自己却还在原来的地方走着。在我们最无助的时候,是老师您像春雨一般滋润着我们的心田。
我赞美无声无息的春雨,更赞美那些生活中的“春雨”——默默奉献的老师们。