暑假安全作文
每年暑假,我们有的同学都会外出路由旅游,外出游玩。可是当我们沉浸在游玩的快乐中 时,也要注意自己的安全。在大型游乐场时,我们要遵守游戏规则,如有不适宜我们我们这个年龄段的千万不要逞强。因为一旦发生意外,后果则不堪设想。在湖边玩耍时,一定要注意不要轻易的下水,要在大人在的情况下,得到允许,才可以下水嬉戏。
今年暑假我国多地迎来了大暴雨和冰雹,其中,山东济南就是其中的一个例子,在8月3日,济南多地迎来了大到暴雨。天阴沉沉的,路上的雨水已末过了膝盖,就连体型非常大的大巴都行驶不动,那些小轿车就像漂在水上一样,人们艰难的在路上行走。商店里的东西全淹了,一个个损失惨重。
这是属于自然灾害,我们是避免不了的。但是,在暑假里我们为了解暑去河边、海边、小溪边,所有人认为这里既不用花钱又凉快,多好啊!不,这些地方是最容易出现安全隐患的地方,每年这时候总会有小学生因下水游泳而导致溺水身亡,这是令所有人感到伤痛的事情。而我们到底能不能避免这些悲剧呢?我想是可以的,如果我们实在想去哪里游泳,最佳场地就是正规的游泳馆,但也是需要在大人的陪同下才可以。这里是安全的,这里不会出现一切意外。
暑假出去玩是必须的,但也就是在出去玩时,遇到危险。有的同学经常约好,在没有家长的陪伴下,一起出去玩,去逛街。这时,人贩子最容易盯上你,若是一不小心就落入他布好的法网,你就可能与你的家离开千里之外。人贩子有可能把你卖了,有可能把你的器官卖给别人,也可能让你去要饭,最终受益的只会是他。你的反抗只会让你更危险、只会让你更悲惨。也就是说你的反抗在人贩子看来只不过是一个让他厌恶你的做法。如果你不想让人贩子把你拐走,那么请听我的一些建议:在没有家长的陪伴下请不要独自出门。和同学出去时,要注意周围有没有可以的人员,如有,要前往人多的地方,以备人贩子来临之时,可以隐藏。当人贩子向你发出邀请让你跟他玩时,你要随机应变,可以指着一个叔叔或者阿姨说他们是你的爸爸妈妈,先去征求一下他们的同意,趁机甩开人贩子。
每年的暑假都是我们最盼望的时刻,但不要让盼望变成绝望。要让这60多天的假期变得充实而又快乐,而这些快乐一定都要建立在安全的基础上!