演*的作文
上星期五,我们学校举行了一次难忘的消防演*。
我们学校里来了一辆消防车,我的心怦怦地跳个不停。老师发给我们每人一条毛巾,随着警报声响起,我们冲出教室,迅速排好队。烟雾弹的浓烟四处飘散,我们捂住嘴巴,冲到广场上,按做早操的顺序排好队。
操场上,消防员叔叔给我们演示水枪如何灭火。水从水带里冲了出来,高压水炮的威力可不得了了。从消防车里飞出来一条巨大的“水龙”直入云霄。我们都叫着“好—好—,再来一个更高的!”我也目瞪口呆了。我想:水竟然有如此大的威力呀!
然后要观看的是如何使用灭火器灭火。消防员叔叔在跑道上放了两个大油桶,里面燃烧着柴油。只见他拿着灭火器朝着火苗喷射,“嗤”一声,火被扑灭了。几个高年级的同学上去试了一下,也很快把火扑灭了。
接下来讲消防知识。消防队队长给我们详细地讲解了消防知识,我们个个洗耳恭听。
通过这次消防演*,使我学到了应对火灾的方法,今天的收获真大呀!