滑雪描写作文
爸爸、妈妈经常带我去各个地方旅游,最令我难忘的还是在哈尔滨滑雪。
那天,一来到滑雪场,我就迫不及待地去换上雪鞋,扣好雪板,手拿雪杖,做好滑雪的准备。只见周围白茫茫一片,整个滑雪场被白雪覆盖,仿佛盖上了一层厚厚的棉被,雪场中央有一座巍峨耸立的雪山,无数的游客从雪山顶飞驰而下,那种感觉真是棒极了!
我们家三口人手拉着手,像三只笨笨拙拙的小企鹅,一起向雪场走去。雪场上很滑,我的两只雪板不停地往外撇,眼看就要摔倒,急忙向妈妈求助:“快来帮我一下,妈妈。”可妈妈却摇了摇手,说:“我已经泥菩萨过河——自身难保了,你自己看着办吧!”话音刚落,妈妈一屁股坐在了地上,随后,我也摔了个四脚朝天,爸爸赶来帮忙,忙没帮上,却摔了一个“狗啃泥”,“哈哈哈”我们一家三口人的欢快笑声在雪场上空回荡。
爸爸不愧是运动健将,不但会踢足球,滑雪也很在行哦!只见他从半坡上滑了下来,头发随风飞扬,真是帅呆了。我也不甘落后,跟着爸爸往半坡上走,可是两只雪板很不听话,总是打架,没几下,我就摔倒在地,我揉了揉摔疼的屁股,又拍了拍身上的雪,嘟囔着小嘴,向爸爸说:“老爸,教教我吧!”爸爸笑着说:“身体前倾,膝盖半弯曲,注意雪板不要碰到一起,你再试一下。”我按照爸爸教的去做,果真有一些进步,也许是因为我会溜冰的原因,不一会儿,我就可以在雪地里自由滑行了。爸爸陪着我从雪坡上往下滑的时候,我兴奋极了,耳边的风声呼啸而过,身后的雪花漫天飞舞,我感觉自己像一只快乐飞翔的鸟儿。只见远处,妈妈向我伸出了大拇指,我挥了挥手中的雪杖,心里乐开了花。 我和爸爸、妈妈在一起滑雪时的快乐,直到今天,仍让我记忆犹新。