这个周末,我去了安徽省的黄山市,游了一次黄山。
进了黄山的大门,我们又坐车行驶了一会儿,路边都是一座座高矮不同的山峰,这些不知名的山都这么壮观,那黄山一定很迷人吧!
车开着开着,就来到了慈光阁,只要一抬头就可以看见朱砂峰,从这看朱砂峰,只见它好像是用刀削成的,石头是赤色的,看上去还真像朱砂呀!
欣赏完朱砂峰,我们就坐着索道来到了玉屏楼,要是你向西南走,就可以看到大名鼎鼎的迎客松,迎客松一侧枝桠伸出,如人伸出一只手一样在欢迎远道而来的客人,另一只“手”优雅地斜插在“口袋”中,从容大度,姿态优美,如果你仔细地听,就可以听到一阵阵沙沙的叶子的响声,那不就是它在欢迎我们的话语吗?
看够了迎客松,爬上莲花峰,各种各样的怪石便映入眼帘,瞧!连绵起伏的山脉中,有一根柱状的,指向苍天的巨石,多像一根手指啊!它一直指向天空,应该是在给人们指点路吧,难怪人们叫它“仙人指路”,它的周围还围着许多人,是在听它指引吗?
欣赏完这些美景,我们又坐着车离开了这里。