四日晚上,我和爷爷,奶奶商量去哪里游玩?商量结果是去我盼望已久的长阳清江河。
五日早晨。太阳就要出来了,东方 一片桔红。我们乘车迎着朝阳,透过重重绿荫,去饱览清江河。经过宜昌城区到长阳县路过了一座大桥,它有四条车道,两边是人行道,上面横架有邹副**地: “宜昌长江公路大桥”的题词《过大桥就是宜都市了。公路两边,栽满了桔树,桔树上还挂着一个个像小灯笼一样桔子,我想一定很好吃!沿途看见一片片树林,像 黑色,绿色屏风一样,把大地组成了不同形状的画面。
十时到了清江隔河岩码头,看见“清江画廊”再进去是清江旅游度假区。里面人山人海,往栏杆下面望去:清 江就在眼前,清江绕着大小山脚下流过,只听到江水咆哮的声音,在狭谷里奔腾叫啸,唱着壮烈的歌奔流而下。迎面一座陡峭的山崖拦江而立,直插云霄,**的山 峰也直逼江面。
码头上停靠着几十条白色快、慢游艇,排列着等待游人的到来。我问:“清江有多长!”爷爷说:“清江上游远得很,发源于湖北省、恩施州的咸丰 县,利川等地,在宜都市流入长江会合。真是八百里清江美如画,名不虚传哟!日头西下,我们怀着依依不舍的心情回家了。