滑草的作文
休息天,我和妈妈来到了南山公园,游览了招隐景区,飞云阁和八宫泉。
在里面玩的最刺激的是在八宫泉的滑草运动。进了八宫泉就远远看见有两座高高的山,山坡上是绿油油的草地。很多孩子都坐在山坡上,沿着草坡从高往低处滑。我也忍不住了,飞快地跑过去,准备从山底跑向山顶。可是,山坡那么陡又那么滑,我还没跑到一半就掉了下来,根本就不能直接上去。怎么办呢?我又想了一个办法,从山的侧面最低处跑上去。不一会儿,我就跑到了山顶,坐在了山顶上,迫不及待地从山上滑下来。草很滑,我边滑边抓住草,越滑越快,这时候,我的姿势完全变了型,我也无法控制自己的重心,一直往下滚,眼看就要滚进下面的水沟里了,妈妈一个健步冲上去抱住了我。我躲过了一场灾难。第二次,我吸取了上次的教训,改变姿势。坐在山顶上,双手抱住头,两腿伸直,脚跟顶住草地往下滑,我感觉就像一只雄鹰从天空俯冲下来,我不由自主的尖叫着,还没反应过来,就滑到了山底。我越滑越开心,不停地从山的最低处跑向山顶,再从山顶滑下来。真是太刺激了!
第一次滑草真让我难忘!