滑草的作文
我想大家一定滑过雪吧,可你们有没有滑过草呢?滑草又刺激又惊险,今天我就去滑草啦!
到了场地以后,妈妈先租了一个滑草板,我就迫不及待地开始玩起来。
我得先把滑草板拉到山坡上,拉到半山腰的时候我的脚就像灌满了铅似的,抬都抬不动。我给自己加油:“坚持就是胜利!”好不容易把滑草板拉倒了山顶,还没开始滑我就已经累瘫了。我爬上滑板,坐姿到位,手拿把手……一切准备就绪。我正准备往下滑,目光一下落到那陡峭的山坡上,哎呀,妈呀!这坡度,简直就是“参天大坡”嘛!
妈妈见我犹豫不决,好像猜出了我的心思。她鼓励我:“幺儿快滑,妈妈给你照相。”听了妈妈的话,我下定决心,不管它三七二十,把脚放上滑板。“嘶——嘶嘶”滑板动了,我和滑板像箭一样“射”出去,你想看清影子都做不到。我只听到风“簌簌”地在耳边飞过,舒服极了!我边滑边喊:“妈妈,我来啦——”突然,滑板遇到了几块小石子,我整个人和滑板一起颠起来,那感觉太刺激啦!
我还鼓励妈妈也去滑,可是妈妈胆小,只敢从半山腰开始滑。唉,怎么大人的胆量还不如小孩子呀?
我滑了一次又一次,就算太阳晒痛了脸,上坡的脚步变得越来越沉,也舍不得停下。最终,漫长的一小时结束了,快乐的一小时结束了,惊险刺激的一小时结束了。看着被收回的滑草板,想起刚刚的快乐时光,我决定:下次一定还要来滑草。