火龙果小学生作文
“远看红绣球,*观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”(打一水果)同学们,你们猜是什么水果?哈哈,猜对了!这就是我最爱吃的水果——火龙果。
火龙果穿了一身红衣裳,从侧面看像是一团火,美丽极了。
火龙果是一种热带水果,原产地在中美洲的热带雨林里。它光洁而巨大的花朵绽放时,飘香十里。有人认为火龙果有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。
火龙果的皮硬硬的,不用点力还搬不开呢?火龙果和苹果、西瓜一样,把皮去掉就可以吃了。火龙果里面黑黑的籽儿真像芝麻,咬一口,清凉爽口,甜津津的汁水便流了出来,那味道直沁肺腑,让你吃了还想吃。真是吃在嘴里,甜在心里!
火龙果营养丰富,功能独特,含有一般植物少有的植物性蛋白质以及花青素,丰富的维生素和水容性膳纤维。比其它水果有营养多了!火龙果还具有以下几个功效:1、排毒解毒,保护胃壁。2、抗衰老,预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3、美白皮肤,养颜;4、减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠癌发生等。所以,火龙果是一种元毒、无污染的绿色食品。
怎么样,火龙果有营养吧?大家一定要多吃火龙果哦!