火龙果小学生作文
我曾在超市里看到过火龙果,当时不知道它叫火龙果,看着颜色挺鲜艳,就让妈妈给我买了一个。后来,我看了我们爱科学中的三菱箭上结龙果,才知道他叫火龙果,跟仙人掌是亲戚,属仙人掌科,从果皮到果肉都可以吃,果实中含有丰富的钙、磷、铁等矿物质,果实里黑芝麻似的小颗粒,里面含有各种酶、丰富的不饱和脂肪酸和抗氧化物质。
它的花和昙花一样都在夜里开放,却比昙花大得多,人称:大花王。它外表那支支棱棱的“鳞片”其实是他的萼片变成的。火龙果一个拥有丰富矿物质的水果!被人们称为“大花王”的一种水果!