今天,是我们的节日,我们时代小学全体学生来到了美丽的天都城,举行“六一”活动——“炫彩童年,我是主角”。
早晨,我们背着书包,哼着小曲,心情十分愉快!我们坐了一个多小时的汽车到了天都城校区,大家在食堂里略作休整后,就开始了今天活动的重头戏——分组活动。我们组的活动内容是做水果拼盘,我给我们的作品取了个诱人的名字—“花团锦簇”。我们先进行了分工,我负责切水果,我先将香蕉切成片,在盘子的边上为了一圈,紧接着我又把一个青苹果精心地切成花状,放在汪易花大力气挤出来的柠檬水中护色。
紧接着我又开始处理提子,我把提子一颗对切成四瓣,底部连着,提子就像一朵小小的紫郁金香,非常趣致可爱,同学们都很喜欢我的小小创意,我把提子间隔地放在香蕉上,盘子立刻增色了不少。接下来,洪铭祺把剥了皮的猕猴桃有勺子按成了果泥,堆在盘子的中间,我把泡了柠檬水的青苹果拿出来,围在果泥的周围,这样一个用料讲究,制作精良的水果拼盘就完成了!我们把它小心翼翼地放到桌子上,我还取出事先画好的产品说明放在旁边,上面写上标价:10元,我们大声地吆喝:“大家来看看啊,新鲜出炉的水果拼盘啊!”,我们起劲地叫了5分钟,这个作品终于被一位高年级的大哥哥买走了,我们赚到了人生中的“第一桶金”——十元人民币,我们非常满足。
这个游戏太有趣了!