有趣的六一儿童节作文300字
六一儿童节马上就要来临了,今天上午学校以年级为单位,为我们举办了一次游园活动,我们非常高兴。
活动的项目有、青蛙跳水、小猫钓鱼、盲人击鼓、盲人插花、盲人坐凳、海地捞珍珠。其中我最喜欢小猫钓鱼、盲人击鼓、盲人插花。
我玩小猫钓鱼时,鱼钩怎么也放不进“鱼嘴”里,鱼就怎么也钓不起来,我正发愁,忽然想妈妈说的一句话:“遇到困难不要低头,要想办法克服困难。”于是,我开动脑筋,想了一个好办法,把鱼钩靠在瓶边慢慢移进鱼口鱼钩进去了,那时我的心情真是无比激动。接着我去玩盲人击鼓,首先我看清楚了鼓的所在位置,眼睛被蒙上后,我看不见任何东西,但我朝的鼓的方向慢慢地直线走过去,伸出手在前面摸,摸到了就打。
地不知不觉游园活动就结束了。这次游园活动,我懂得了一个道理遇到困难不要低头。
“六一”儿童节那天,实验小学可真热闹。操场上搭起了漂亮的舞台,舞台下面坐满了老师同学,准备看各年级同学的精彩表演。
演出开始了,台下的同学、老师都高兴地鼓起掌来。这些节目非常丰富。学校舞蹈队表演了优美的舞蹈,乐队演奏了动人的乐曲。最有趣的是家庭组合节目。爸爸、妈妈和女儿穿着民族服装,跳起了欢快的舞蹈。特别是爸爸,那一甩手、一扭头,挺着个大肚腩,还真像个大叔呢!同学们都为他们欢呼喝彩。
最让我高兴的是我们班的舞蹈节目《众人划桨开大船》。这是我第一次上台表演,心里又高兴又紧张。我们头上扎着白色头巾,手上握着金色的船桨,活像一群小船夫。我们随着音乐翩翩起舞,越跳越起劲。音乐结束的一刹那,我们来了个优美的造型。顿时,台下发出热烈的掌声。我们心里别提有多高兴了!
这次“六一”儿童节真让人难忘啊!