有趣的儿童节作文(扩展
这天上午,阳光明媚,空气是那么清鲜,鸟儿也在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎在给六一节——我们儿童自己的节日而歌唱。
过了一个多小时,我们来到了大礼堂,横幅上“欢度六一节”这几个大字映入我的眼帘。紧接着,同学们的精彩表演开始了,楼铭月穿着一身红色的衣服,在舞台上翩翩起舞,一开始,她就做了一个难度系数非常大的动作。紧接着,楼铭月的手和腿脚不停的舞动着,身上的亮片碰到了一起,发出“叮叮”的声音,宛如一首独一无二的舞曲…….
看完了,我们学校的表演,我们回到了教室,开始了我们班级的联欢会。赵嘉乐的表演让我们捧腹大笑,“怜悯”随着邵老师的一声令下,她把易拉罐搂在怀里,用水汪汪的大眼睛注视着易拉罐,“你好可怜。”“愤怒。”只见赵嘉乐的眉毛拧成疙瘩,把罐子往地上一扔,“踩死你,踩死你!”她一边说一边在罐子上用力的踩了一脚。“嗯,高兴。”只见赵嘉乐的“苦瓜脸”立刻变成了“苹果脸”,再次把易拉罐搂在了怀里,还唱起了童谣“今天天气还晴朗,处处好风光,蝴蝶也忙,蜜蜂也忙……”“嗯,真不错,演得不赖嘛。”
今天,真是个与众不同的六一节。
盼星星盼月亮,终于盼到了 “六一”的到来。这一天,我是多么的开心呀,活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。为了庆祝“六一”,我们各个年级精心准备了精彩的节目。、
清晨,我踏着和煦的阳光,怀着愉悦的心情来到了学校,当我走进校门时,校园里一片喜气洋洋,映入眼帘的是一个崭新的舞台!舞台上有,姹紫嫣红的鲜花、五颜六色的气球……有了这些,把整个舞台装扮得像一个美丽的大花园!舞台上还印着漂亮醒目的大字:“让童心飞扬,为幸福奠基。”这就是我们文艺展演的主题!看见这么漂亮的舞台,我就不由的想起今天自己也是个演员。我心里暗自下定决心,今天一定要拿出自己最好的一面,展现给观众。
活动开始了,首先进行的是一年级的入队仪式,红领巾代表有序的给新队员戴上了鲜艳的红领巾,新队员举起右拳庄严地宣誓着,那声音响彻云霄,振奋人心,这也代表着又一批少先队员诞生了。看着他们带上鲜艳的红领巾那么开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,别提心里有多美了。接着,又举行了表彰大会,我被评为了优秀少先队员!我从广播听到这个好消息时,我感到无比的自豪。
文艺展演活动开始了!首先出场的是一年级的小妹妹们,她们表演的是:“悯农”和“春晓”,她们在台上又唱又跳,婀娜的舞姿,动听的歌声交织在一起既美丽又动听!那一张张可爱的笑脸,给我们带来了美的享受。
终于到我们的节目了,我们一个个自信的步入舞台,心情感到万分的激动!在表演的过程中,我们的演员迈着轻快的舞步,优美的舞姿,富有感情的诵读,潇洒的吹号,汇成了我们的节目的一大亮点!我们表演结束,全场传来雷鸣般的掌声!
在活动结束时,我们方阵将一个个的彩球都给踩破了,“砰砰砰砰”的响成一片,别提我们有多么得高兴。
这次的六一儿童节,同学们过得都十分开心,校园里还久久回荡着我们的欢乐笑声,我们欢庆着属于自己的时光。每一位同学的脸上都挂着欣喜、快乐笑容,我相信这个“六一”将在我们心里留下了深刻的印象,美好的回忆!