爱笑的老师作文
“这道题做错了,应该这样写。”在教室里,随处可以听到刘老师温柔的提醒。刘老师,一个以慈悲为怀的老师,一个宽容大度的老师,一个从不舍得打骂我们的老师,令我到现在都难以忘记。
她是我们一年级的语文老师,长着一双楚楚动人的眼睛,鼻子比普通人小一点,嘴巴如樱桃一样红润。有着一颗善良的心。第一次见到她,我就没有了恐惧感。
以后的每一天,我都觉得老师像妈妈一样和蔼可亲,容易亲*。可是有一天,我才知道,老师表面上每天面带笑容,其实早就生病了。这件事还是我从数学老师口中听到的。我从数学老师口中得知,刘老师早就生病了,因为她不想耽误我们的课程,所以只是吃点药。后来刘老师的病情越来越严重,上课也不时用纸巾擦一下鼻子。可是药终究止不住老师的病。一天,刘老师正在洗脸,突然流鼻血了,血就掺着水将一盆水全都变红了。听到这儿,我心惊肉跳,可是眼睛里却含着泪花。原来在老师阳光般的微笑后面,老师正在呕心沥血的为班级付出,真是令人赞叹。
可是与老师相处的日子很快过去了,刘老师,你现在在哪呢?我们都非常想念你。