爱的真谛作文
如果父母爱的是我们那没世界将没有情感;但如果父母爱的是亲情,那么世界将到处是爱。——题记
我不知道在大人的世界里我们有多么渺小,但我知道我们永远是一个长不大的小孩,我们没有主见我们没有属于自己的世界。
在考试结束时,我常常听到孩子们在哀声怨气,而家长们像一个个威风八面的武松,要暴打这一头头濒临垂危的小老虎。我没有看见过父母夸奖自己的孩子,但我见过好像别人的孩子像一个个宝贝一样罩着,宠着。我不知到我们有没有自己的快乐,但我知道大人们总是注重我们的分数而不注重我们的感受;我不知道,我们有没有自己的亲情,但我知道我们在困难是可以看到父母给我们的曙光,我不知道父母是爱我们还是爱亲情,但我知道我们在父母心中的地位无发替代;我不知道,我不知道我是不是父母心中的钻石,但我知道父母早已成为我的一切……我们是人,有血有肉,不论大小,不论尊卑,我们是生活在一个环境的生命体。但为什莫我们的感受茫然不同;我们是亲人,藕断丝连,不论背景,不论地位,我们是生活在一个家里的动物,但为什莫我们的意见总不能求同存异。我们是在同一株大树下的同一种种子,但为什莫我们却结不出同样的果实。我爱你们,我爱你们对我的爱,但你们要知道,爱是奉献,而不是严厉;爱是无私,而不是唠叨;爱是天地间最为纯洁的一滴甘露,它滋润我们这可幼小的心灵。
愿天下父母懂得大爱无私,永生不灭;愿天下孩子懂得跪乳之礼,反哺之情!
天地无情人有情。