生命的真谛作文
人生是一部永远也无法定义的书,谱写出一世的华章。我们在流年里浅唱,哪里才是生命最终的归宿?—以前的我们生活的简单而又快乐,梦想单纯而又执着,对未来的生活充满着幢憬。—走到现在,才突然发现,人生原来是如此的无奈。—命运的车轮并没有驶上我们预定的轨道,反而越行越远,带着自己也被迷失在了时间的长河中。—现在想想,以前的我们是多么的单纯而可笑。感受现在的生活,我们只不过是在随波逐流,随遇而安罢了。连自己也不清楚了,是在什么时候丢掉了自己的理想,放弃了曾经的坚持。
不再是去改变生活了,而是成了让生活来改变自己。时间早已磨去了昔日的锋芒,无论自己试图去怎样改变,到头来也只是徒然,改变不了的才是最奈。—没有目标的活着,没有坚持的信念。是寂寞还是空虚;是逃避还是安然?—仿佛失去了灵魂,身体只剩下一具躯壳,感觉空荡荡的,心中百感交际。—漫漫人生路,怀望苍穹心何归?—看世界变迁,草木枯荣;叹光阴似箭,岁月蹉跎。时间改变了一切,连带着自己也被改变了,怎样才能找回曾经丢失的自己?也许人生就是这样,无所谓去改变什么,也无所谓有什么被改变。
没有烦恼的活着,才是最美好的愿望。—连天空中最美丽的星辰都会陨落,我们有什么资格去感伤。人生总是在起起浮浮,经历许许多多的挫折。有时候,没有必要为了一味的坚持,而把自己伤的面目全非。—尘归尘,土归土,最终的坚持也只会是惘然。在这条充满着岐岖坎坷的路上,我们只有把自己看清、看透,去适应生活的变化,才能体会生命,感悟人生。时间总在继续,花开花落,似水无痕,在上演着一个又一个的轮回。光阴似箭,岁月蹉跎。生命中我们一路行来,回望过去,发现自己遗失了很多美好的东西,再也不可能去把它寻找回来。
月缺则美,正因为生命中有残缺,人生才会显得美好,记忆才会更加奈人寻味。有些往事,风轻云淡;有些思念,烟消云散。—活着是为了什么?坚持又是为了什么?无可否认,我们都在为了更好的活着而活着,为了心中的信仰而坚持。时光在流转,一切终将会化为泡影,梦幻空花。到头来也只是一段蹉跎岁月,没人能敌的过宿命。云深无际,于意云何。从生命的起点一路走来,学会了许多,也懂得了许多。岁月苍老了容颜,苍白了记忆。草木枯荣,岁月蹉跎,在流年里浅唱,哪里才是生命最终的归宿?