生命的真谛作文
那年春天,我漫步在林间小道上,我不知不觉我来到了一片森林。寒风吹得我瑟瑟发抖,可眼前确是一片生机勃勃的景象!突然间,我看见了一棵老树,它身上的外皮所剩无几,只见片片枯叶无情般地飘落下来。仿佛脸上带走一丝孤独和伤心!
这棵老树似乎用可怜的眼神看着我,我知道,它想让我帮帮它,可我要怎么才能帮你呢?亲爱的老树。一滴热泪从我的眼角中流了下来。
又是一年阳光明媚的春天,当我再次漫步在林间小道,再次寻找着那棵老树,任我环顾四周,旁边小草冒出了新芽,花儿绽放的格外美丽。大树的枝干上冒出个嫩叶,而那棵老树?我顿时伤心不已?“难道?难道那棵老树死了不,这不可能”!正当我伤心欲绝的时候,我眼前一亮那棵树上的红色标记不就是去年我在老树上留下的标记吗。我顿感惊叹,连忙走上去抚摸着那“红十字”。真的,就是那棵老树!原来,自我走后,它就靠着纤弱的身躯和寒风顽强的斗争着。最终,靠自己的努力战胜了寒风。
如今的老树,已经是郁郁葱葱,青翠欲滴了!
自此,我明白了只要有百分之一的希望,就会创造出百分之百的奇迹!这就是生命的真谛!