严父慈母,人之常情。父爱豪放,母爱婉转,大体如此,而你却为了我突破了这种“定式”。
从小,你就像一颗无比粗壮的大树,那样苍劲有力。在我的童年中,你这棵彪悍的大树一直为我遮风挡雨,阻挡着那强烈的阳光。
打小我就非常喜欢读书,因此,你经常带来图书让我看,并从中教导我,使我受益匪浅。我四岁时,你给我善良的童话,让我懂得了善与恶、诚实与勇敢。它们就像一把金钥匙,打开了知识的宝 库。后来,你又让我看那些科学知识和名人故事,又让我知道了知识的重要性。你还教导我:“拼搏、进取、自强、自信才能成就一番大事业。受到挫折不能退缩不前要不怕失败,坚强的挑战。
如今,春节马上就要来临了,你又开始像抱鸡婆一样,对我”咯咯咯“叫个不停。瞧,你的老毛病又犯了:”松翰,衣服穿厚点,别冻着了。“”把帽子、手套都带上,外面冷。“”吃饱了吗 ?要不要再吃一些?“……虽然我听得都有些烦了,可我还是能听出你对我的爱。
大家都说母爱伟大,可”树下的故事“告诉我,父爱也同样伟大。