猫的小学作文
波斯猫是一种很讨人喜欢的动物。它全身毛茸茸的,用手一摸软软的、暖暖的、滑溜溜的,晚上它的眼睛会发出浅蓝色的光,仿佛是两颗闪闪发光的宝石。
说起我为什么喜欢波斯猫那可是件怪事。我六岁那年,刚放学回家,就听见我们家墙角有“喵、喵、喵”的叫声,我吓了一大跳,赶忙跑进厨房问妈妈是怎么一回事儿,正在我要去的时候,只见一只可爱的波斯猫出现在我的眼前,我立刻不害怕了,马上给这只小猫取了一个高贵的名字“咪 咪”。
这时妈妈走过来问我:“你喜欢这只波斯猫吗?”我对妈妈说:“当然喜欢了,这只波斯猫是谁送给我的呀?”妈妈说:“你来猜猜吧!”我想在家里,只有姥姥有空给我买东西,于是对妈妈说:“是姥姥”妈妈笑了,我连忙又对妈妈说:妈妈,以后我们管这只波斯猫叫“咪 咪”吧,这样我们家又多了一个叫“咪 咪“的新伙伴。咪 咪”很乖,它每天早上都准时叫两声,那好像送我去上学说“再见”,每次我放学回来进家门的时候,咪 咪都“喵、喵”的叫上几声,窜到我的怀里撒娇。我忙着给“咪 咪”拿些食物吃,它吃东西的时候,我去写作业,“咪 咪”吃东西的时候非常安静,从不打扰我写作业,等我写完作业,抱起在一旁等候的“咪 咪”,我们又一起玩了。
“咪 咪”很乖,也很聪明。你瞧他那玩毛线团儿的样子,先是打量毛线团儿是否结实,然后,滚了起来,越滚越欢;有时,我将毛线团扔向别处,“咪 咪”立刻机灵得看看四周,然后扑了过去,捡回来接着玩。
“咪 咪”给我带来了很多快乐,它的叫声帮助我驱除烦恼,它的顽皮让我忘记忧愁,我真的喜欢我的小宝贝――“咪 咪”。