一个雨天的早晨,天空中下着倾盆大雨,还刮着风,妈妈叫我去买早点。我挑了几种食物,分别是:面包、菜包、牛奶等。
我正走在回家的路上,突然传来一阵阵的哭声,我顺着哭声寻找过去。原来是一个小弟弟正在伤心地哭,我连忙跑过去,说:“小弟弟你为啥哭呀?”小弟弟边哭边说::大姐姐,我养了两只小鸭子,可它们全都跑光了。”小弟弟说完这话又伤心地哭起来了。
呜呜呜,一阵又一阵的哭声传向远方。我听到小弟弟可怜的哭声,我的心就像被针刺的一样疼,心想:“我一定要帮助小弟弟找到小鸭子,让小弟弟高兴起来。这时,我又对小弟弟说:”小弟弟,你不要担心,我会帮你找回小鸭子的。”小弟弟的眼睛含着泪水又带着感激的光茫,哽咽地说:“姐姐,你一定要帮我找回小鸭子呀。”我答应了。
我提着篮子、打着雨伞在湿淋淋的草丛里艰难地找啊找,终于在一块不明显的草丛里找到了两只小鸭子。我用双手轻轻地把它们捧起来,送到小弟弟面前。小弟弟擦干眼泪,高兴地笑了。
我心想:“帮助别人就是快乐。难怪有助人为乐这个词嘛。”
这是一个多么有意义的雨天的早晨呀!
今天,风的呼啸换来了雨与我的泪相融合在一起,真不知道是雨还是泪,只知道这是一场及时雨。
我总感觉任何东西是有灵感的,我只想尽力的呼唤,呼唤风雨雷电的到来,好让风雨与我一起伴奏,让雷电一起怒吼,可惜他们不了解我,所以就早早的结束了这场雨。殊不知这只是开始,更大的暴风雨将要来临。我用满腔的泪凝聚成小雨滴随飞飘落,落到脸上,何尝不是一种痛。我用尽全力来舒展,只为等待暴风雨的来临,慢慢的无力了,直到消失。可是谁能知道这里边有什么内涵呢,只知道雨来了。自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。雨心碎,风流泪,梦缠绵,情悠远。谁能知道,谁能明白,谁又能懂得?在凄凉秋瑟的细雨中行走,寂寞是指尖的凉和心底的痛。在这冷冷的夜里,寂寞不请自来,穿过肌肤,直抵灵魂深处!抬头望着一望无际的天空,不知是雨水,还是泪水朦胧了我的双眼?
雨停了。烟火灭了。快乐没了。我的泪干了,雨停了,一切也都结束了,风还恋恋恋不舍的挥舞着,因为它知道,这是它最后一次挥舞了,最后一次了!
半夜里,忽然有一股高洁清雅的芬芳缓缓漾来。闻着这沁人心脾的幽香,我的心不禁为之一动,随即下床寻觅起来。循着这份馥郁,我终于找到了它——那开得无比灿烂的璀璨绝俗的昙花。状如莲花的花瓣洁白无瑕,婀娜多姿,使我眼睛为之一亮。
整株绽放开的花,透着幽幽的香,虽说没有月季的亭亭玉立,也不如梅花姿态奇丽,但是却有高雅端庄的气质。那皓皓的白,圆润而晶莹;那点点的黄,明艳而动人。这一切的一切总是那样的刻骨铭心,动人心怀。
一切都如奇迹一般,皎白的千层长瓣倏地一颤,继而又在目光迷眩中缓缓闭合。花开得虽然短暂,但是,在这一瞬间,它却能倾其所有的去执着于那短促的生命升华,这是何等的可贵!
正如那一现的昙花,我们的生命是何等的短暂,不幸与挫折的到来也往往是不期而至,令人无法捉摸,但是,让这无比短暂的生命绽放出灿烂夺目的光彩,让生命发挥出无限的价值,这些全部都掌握在我们自己手里。你可以白白地流失它,践踏它,浪费它,置之不理,任它荒废,**庸庸地度过这辈子。一切都在自己的一念之间。
凝视着这典雅的昙花,我扪心自问:“我们所追求的生命价值不也是那转眼间的升华,要展现它最大的荣耀吗?”是的,我们苦苦追求的生命价值正是那短促不已的升华,是展现它最大的荣耀啊!
昙花让我见到了最灿烂的生之骄傲;感触了生命所包容的重大涵意,也是从这一刻起,我允诺自己,一定要把握好生命,一定要对自己负责!