春游八年级作文
学校组织一次春游,去华南植物园。而我是北方人,对南方的植物产生了极大的好奇心,所以我对这次春游充满了好奇与期待。
这一天终于到了,今天虽然不是阳光明媚,但同学们的心情却是非常愉快的。
同学们满怀着期待与喜悦,上了校车。一路上,同学们欢声笑语。有的在拍照,有的在吃零食,还有的唱起了《两只老虎》。总之一切都浸没在欢乐中。
没过多久,华南植物园就到了,一进门便看到两排行道树,像巨人一样耸立着,十分壮观。贪玩的我们像出笼的小鸟,叽叽喳喳的冲到了“欢乐世界”。那里有,惊险刺激的丛林穿鼠,使人头晕炫目的旋转木马,刺激的海盗船,还有大家都爱玩的碰碰车……
午饭后,我和两个女生闻着淡淡清香来到了兰园。刚一进园,阵阵花香扑鼻而来,各种各样的兰花占满了我所有的视线,一片花的海洋。以前像这样名贵的兰花,只是在书上看到过,却不曾见过。这次我可大开眼见了。这么多的花,使我目不睱接。其中给我印象最深,也是我最喜爱的花是——白花兜兰。它还有一个有趣的别名——拖鞋兰。它的花形奇特,唇瓣似的兜形,花姿秀丽,花色淡雅,花香清馨,叶形飘逸。有的刚刚开放,在阳光的普照下,显得更加高贵,幽雅;有的像小姑娘似的含羞待放;还有的开放已久,花瓣已快枯萎,但它依然挺立枝头,显示出它那独特的韵味。
兰是“四君子”之一,“四君子”是中国画的传统题材,以梅,兰,竹,菊谓四君子。是传统寓意纹样。其中兰花淡雅清远,*如自然的高洁品质,象征了一个知识分子的气质,以及一个民族的内敛风华。因此对于兰花,中国人可以说有着根深蒂固的民族感情与性格认同。
兰花,那飘逸俊节,卓约多姿的叶片;高洁淡雅,神韵兼备的花朵;纯正幽远,沁人肺腑的香味自古以来受人喜爱。所以兰又被誉为“王者香。”
在返校的路上,同学们似乎都已筋疲力尽,都依偎在座位上,但我却还沉浸在花的世界里……