珍惜母爱作文
在我的成长道路上,母爱的信任,母爱的宽容,母爱的教诲,是多么值得珍惜呀!
寒假的第一天,我把玩妈妈收藏的青花瓷瓶怎料一个失手,“砰”地一声巨响,花瓶竟然掉到地上——碎了!我直接吓坏了!紧张害怕的我颤抖着、手忙脚乱地收拾着碎片,六神无主不知道怎样掩饰,就是祈祷妈妈不要发现……
晚饭时分,妈妈回来了。吃饭时我是食不知味、忐忑不安,一直不敢抬眼看妈妈。“梵梵,你怎么了?饭吃那么少?”妈妈还以为我不舒服呢?“没事,没事,我只是不很饿。”吃过饭,妈妈照例饭后运动——拖地板。“咦?沙发底下怎么有瓷瓶碎片?王梵,是不是你来拿妈妈的瓷瓶了?”我慌神了,支支吾吾:“我——我——我——没——没——有……”“你没有?那客厅里沙发底下的碎片从哪里来?”见我躲躲闪闪的回答,妈妈仿佛明白了什么,轻轻地叹了口气,然后把我叫到身边,妈妈亲切地抚摸着我的头:“孩子,说谎不仅是一种十分不尊重生命的行为,还会失去他人对自己的信任。”妈妈的话令我羞愧,我脸上火辣辣的:“妈妈,我错了”妈妈抚摸着我的头:“孩子,我们要从小就培养诚实的好品德!做了错事能勇于承认并下决心改正,说明你还是一个好孩子呀!”“妈妈……”我扑进了妈妈的怀抱,好温暖!
母爱的教诲像一盏明灯,为我照亮前程。正是母爱的耐心教导和宽宏大量,让我懂得了诚实的重要。使我明白了:做人要做一个忠厚老实的人。珍惜母爱教诲,拥有美好心灵,伴我健康阳光地成长!