珍惜母爱作文
作为孩子的我们,时常认为父母对我们的爱是“天经地义”。有这样一则报道,引起了我的思考:“现在的青少年难够准确地说出自己偶像的生日,却无法准确地说出父母的生日。”可悲啊!身为青少年的我们,抓住了“天经地义”这个理由,忽略了我们拥有的父母。在我们日常生活中,我们根本未想过去珍惜它。而有时,我们会很刻意的忽略它。
许多时候,我们总会对母亲的关心感到不厌其烦,或许,我们能读懂的只不过是表面的唠叨,却永远读不懂内在担忧与不舍。不要因为大千世界的精彩,就忘记了母亲那“临行密密缝,意恐迟迟归”的不舍。当母亲把出门的包袱放在我们手上时,从那刻起,我们便成了漂亮的鹰,或许因为世俗的繁忙,我们会忘记思念母亲的爱,那就趁黑夜的降临,让我们把对母亲的爱转成为甜甜的梦。
世界上最无私的人是母亲,因为那颗充满亲爱的心一直为儿女着想;世界上最伟大的人是母亲,因为那推动摇篮的双手推动了世界。在情感的长河中,母亲是永不消失的浪花,时时刻刻给予我们关爱,在知识的足音中,母亲是我们的老师,月月年年给予我们动力的源泉。
我们经常说想家,其实是在想念母亲,我们时常说想母亲,其实是在想那深厚无私的爱,在那温馨的小巢中,母亲总有办法让我们对她进行思念。当我们置身暗夜时,母爱是心中皎洁的月亮,当我们身在异乡时,母爱是我们心中温暖的太阳,想家这种情怀我们不必掩饰,也无从掩饰。这样看似好苦好累好揪心的事,其实是好甜好美好高尚的情怀,因为我们想的就是母亲那无私的爱。
请珍惜所拥有的母爱,不要到若干年后,才说,忽略的才是最重要的。