那是一个深秋的夜晚,窗外呼呼地吹着冷风,不是飘来几点雨,让我感到阵阵寒意。我在家中看电视,虽然时间已经不早了,但精彩的连续剧让我毫无睡意。我起身关好窗子,继续看电视。
不知过了多久,妈妈从卧室里出来,上了一趟厕所,然后回到客厅,望了望墙上的挂钟,又看了看我,生气地说:“你呀,一天就知道看电视,你也不看看现在都几点了,你明天还上不上课呀?”我没好气地说:“有你什么事?读书睡觉都是我的事,要你管?”我话音刚落,母亲就是“啪啪”两耳光扇了过来。我气极了,直冲进我的房间里,扑倒在床上。想起刚才的那一幕,我实在想不通,妈妈为什么这么狠心,我可是她最疼爱的女儿呀!
母亲轻轻地推开了我的房门,我赶紧将头藏进了被子里。她懊悔地说:“女儿呀,我也不忍心打你啊。打在儿身,痛在娘心。可你这么晚还不睡觉,天又这么冷,我心疼你呀……”我的泪水如断线的珠子,“哗哗”地往下掉,我再也忍不住了,一头扑进妈妈的怀抱中,尽情地撕心痛哭。
不知过了多久,风停雨息,我依偎在母亲的怀中,凝望着她苍白的脸,岁月在这里刻下了她的沧桑,时光染白了她缕缕青丝,疲惫掩去了她昔日明眸上的光芒。我听到她深埋于胸膛的心跳动如初,此刻,我恍然大悟:生命是宝贵的,但还有一种东西比生命更伟大,更珍贵,那就是母爱。*可以碾覆一切有形的事物,却无法磨灭母亲关怀孩子的心。