班长小学作文
从前,我只是想当一个微不足道的卫生委员,可一次突如其来的机会,不但让我没当上卫生委员,却让我当上了班长。
一次语文课上,老师问我们:“谁想试试当班长。”说完,大家便沉思着,我却想都不想就把我的手举了起来,看了四周没有人举手,心里有点不好意思,老师看了看,没有人,说:“没人想当班长,那我走了。”我皱着眉头,心里想:到嘴的肉,就这样飞了。
回到家,我好想被牢笼困住似的,心想:当还是不当,当的话,责任就多起来了,有啪扛不过,但我不想做一棵矮小、瘦弱的桃花心木呀!不当得说,只能看着到嘴边的肉飞了。“当,不当……”我的嘴不停地咬着着几个字不放。心里又默默地想:不,我不能不当,我一定要给我小学生活添光彩。不能当缩头乌龟。
胆小的力量实在太强大了,我与胆小抗争,第二天,来到教室后,心想:不能让机会白白跑掉。到了第二节下课,当我慢慢地踏出一步。老师已经走到了门口,脚下像粘上了胶水似的,心想:怎么了,怎么走了,胆小这个庞大的阻碍石,让我再一次失去了当班长的机会。最后一节下课,当我上楼进老师正好下来,心想:一定要说,要不然我就当不上班长。我牢牢得抓住机会,后来我鼓起了勇气去面对了,而且成功当上了班长。
胆小是成功道路上最大的阻碍,你想成功必须先打败胆小,但要成功,也少不了每一次的珍惜机会。