班长小学作文
班长龙泓屹是我们班的尖子生,也是我们班的班长,更是我们班主任的得力助手。长着一双水灵灵、亮晶晶的眼睛,班上有哪个调皮捣蛋者都逃不过他的火眼金睛,一对极好的耳朵能听八方的风吹草动。他有一只精致的鼻和一张以一顶百的能说会道的嘴。这都和他的班长身份相符。龙泓屹当班长非常尽职。做事一丝不苟。
班上很多同学都怕她,所以偷偷地给她取了个。绰号叫“暴力婆”由于她喜欢哭,以我们又叫她“爱哭鬼”一天,班主任要开会,叫同学们坐在教室自*,由班长维持纪律。老师刚走时教室很安静,可以听到翻书和写字的声音。慢慢的后面就闹起来了。班长见了,拿着粉笔奋身而起,对着一位正在说话的同学一仍,粉笔击中了拿人的头。
教室安静了。不久,另一位同学又吵起来了,渐渐地一个两个三个……越来越多的同学吵闹起来,龙泓屹见了眼泪在眼框里直打滚,然后她忍住泪水大声叫道:“再吵的话给我出去!”这声音震耳欲聋。同学们目瞪口呆,都看着她,顿时教室里鸦雀无声,又可听见翻书和写字的声音了。龙泓屹笑了。还有一次龙泓屹在收作业本时,发现一个人没交,便一个名字一个名字的对,把欠交作业的同学揪出来,直磨嘴皮子最后使得那同学放弃玩耍到教室把作业做完交上作业本了事。瞧,我们班长就是这样一个“死缠烂打”把同学们治的服服帖贴。