种草莓作文
昨天晚上,我在乐购超市买了一包草莓种子。今天天气特别好,阳光灿烂,虽然有丝丝寒风,但我想一定不影响草莓的发芽生长。
今天上午,奶奶帮我找了一个大花盆,里面装满了黑土。你们知道种草莓为什么要用大花盆吗?你肯定想不到吧!花盆越大,泥土越多,越肥沃,草莓的营养会吸收得更好,嘻嘻,明年就能吃上又大又甜的好草莓啦!
我把几颗种子轻轻地洒在湿润的泥土上,又在种子上面均匀地撒了一点点细土,你一定以为种草莓已经完工了吧!不,没有。我要抓几条蚯蚓住在花盆里,陪伴小种子快活成长。
我拿了一把小锄头,来到门前的鸭窝旁,开始掘土,可是连蚯蚓的影子也没见着。邻居小友公公对我说:“要在有草的地方挖,那儿土地潮湿,蚯蚓就多。”我把目标转向了菜园,赶紧开工,才锄几下,就发现了一条棕色的圆圆短短的东西,啊,是蚯蚓,这么快就挖到了,我激动得大叫!我真是挖掘天才。可是仔细一看,它却已经奄奄一息了,原来我不小心锄断了它的头部,我的心一下子变得沉沉的,只好拿它喂鸭子了。
回到菜园,我又继续挖掘,这次我比刚才小心多了,轻轻地锄,仔细地锄,哟,我发现了一条长长的肥肥的蚯蚓正准备往掘开的松土下钻,我想它一定是受到了惊吓,想赶紧躲起来,可是它还是被我轻轻地从泥土里拉了出来。我温和地说:“小蚯蚓,别害怕,我不是来伤害你的, 我现在封你为“草莓之家保姆”,去照顾我的草莓种子。”小蚯蚓似乎听懂了我的话,缠住了我的手指,好像在说:“遵命,遵命,我一定好好干活!”
我把小蚯蚓放进了草莓花盆里,请妈妈帮忙把花盆放到了五楼的玻璃房里,那里阳光充足,湿润温暖,很适合草莓发芽。看着花盆,我浮想联翩:
过了几天,草莓种子被蚯蚓保姆叫醒了,它掀开了黑被窝,钻出绿绿的嫩芽,它看到了蓝蓝的天空,白白的云朵,还有高高的我。它不断地长高,长大,展开一片片绿油油的叶子,叶子下挂满了一个个水灵灵的、甜如蜜的草莓……