种草莓作文
小时侯,我最喜欢吃草莓。而我为了能吃到更多的草莓却做出了一件傻事。一天,我在土地里看见农民伯伯在种地。我问农民伯伯把种子种下去后是否长大后会长出更多的果实。农民伯伯面带笑容地对我说:“是的,小朋友。”听完后,我急忙跑回家把自己最喜欢吃的草莓拿出去,到了一个地里把草莓放进我自己用手挖好的坑里,并做了记号。心想:即然农民伯伯能种出许多的果实,那我种的草莓也会长出更多的,哈哈。
想到这里我已忍不住了不禁流出口水。过了几天,我忍不住了。找到了埋草莓的地方,挖开一看。草莓已烂了。我回到家后就去问妈妈。妈妈说:“傻孩子,草莓是用种子种出来的,不是用它的果实种出来的。”这时我才半懂了一些。童年是美好的,就让我们好好珍惜它们吧!