我的家乡在贵州,我爱家乡的草莓。
春暖花开,风和日丽,正是踏春的好时节。我和妈妈去花溪的大棚里摘草莓。
一株株草莓枝上接满了草莓,草莓的头上是一片片小嫩叶,下面的草莓好像三角型,没有长熟的草莓有一些小刺,长熟的草莓上面有一些好像芝麻的小点。草莓先是绿色的,随后变成粉红色的,最后草莓犹如夏日的太阳火辣辣的。
没有熟的草莓很酸,熟透的草莓红通通的,真惹人喜欢,可爱极了。最可笑的是,有一次,我吃草莓吃得太多,我连饭都咬不动了。
我喜欢家乡的特产,但是我最喜欢吃家乡的草莓。
今天阳光灿烂,我们全家一起去丽岙蔬菜基地摘草莓。 到了草莓园,一位阿姨提着红色的篮子带我们去又大又茂密的帐篷里摘草莓。走进去,我看到了又大又红的草莓,新鲜的草莓是我陶醉。我就迫不及待地伸手摘了一个放在嘴巴里吃。哇!这草莓真是又鲜又甜,吃了这个草莓我的手就不停地摘。
草莓的品种有好几种,我摘得是牛奶草莓和原味的草莓。不一会儿,我篮子里的草莓越来越多了,一筐也放不下了,我嘴馋着,一边吃,一边摘。 今天摘草莓使我吃得很爽,又好玩!
星期六,天气晴朗,瓦蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云。我的情绪格外兴奋,因为爸爸妈妈要带我去摘草莓。
我们来到田野里,哇!到处都是白色尼龙搭成的棚,棚里都是草莓,看得我谗涎欲滴。我们走到其中的一个棚子里,呀,好多草莓!一个个草莓像开心的娃娃躺在地上,我欢呼雀跃。
我们一边看一边摘,不一会儿就摘了满满一篮又大又红的草莓。等爸爸付了钱,我就迫不及待地吃了一个,哇!真甜啊!我一口气吃了好几个,但还是意犹未尽。我觉得这次的草莓比以前买的都要甜,因为这是我们自我亲手摘的。
这天,我过得真开心!
爸爸下班回家,带来了一筐草莓。我问爸爸:“爸爸,这筐草莓是那里买来的呢?”“是我特意去姜山给你摘来的,是你最喜欢吃的哟!”爸爸说。我感谢爸爸,说:“谢谢爸爸,这又红又大的草莓我还是第一次看见!”
草莓逗人喜爱。它圆圆的,红红的,似一个鸡心,全身长满了一粒粒小小的绿籽,绿籽上还有一根根绿色的软刺,不仔细看是看不出来的。顶上还戴着一顶绿色的小帽子。那一个草莓放到嘴里,轻轻咬开它,那红色的果肉露了出来,一丝一丝的,不断渗出浅红色的汁水,粘在舌头上,嘴唇上,那种味道甜中带酸,还有一股浓浓的奶油香味,真的非常好吃!
草莓不但好吃诱人,还是果中佳品。我从书上看到它的营养价值非常高,书中说:草莓含有少量的胡萝卜素,是合成维生素A的重要物质,具有明目等作用。草莓还含有一定的膳食纤维,有帮助消化(消化食品)、通畅大便之功效。它的最大优点是食用时无任何禁忌,吃多了既不会受“凉”也不会上火。草莓是婴儿、老人、体弱者理想的营养健美果品……
大家要多吃草莓哦!
今天,妈妈给我买了许多晶莹剔透的草莓。草莓的颜色有红色的、黄色的、橙色的、红白相间的……草莓的形状有的像小树、有的像灯笼。它的头上戴着一顶小帽子,帽子有的像小章鱼、有的像小海星……
我拿了一个小草莓轻轻地咬了一口,甜甜的,有一点酸,真好吃。听妈妈讲,草莓含维生素C特别多,很有营养。
说到水果,我就忍不住开心,因为我从小就很喜欢水果。比如草莓,桃子,西瓜,葡萄,苹果。
我最喜欢的水果是草莓。草莓的果实呈球形或椭圆形。成熟果实红色,表面凹凸不*,附着许多小种子。我小的时候以为是很多芝麻粘在上面。草莓果实鲜红色,嫩软多汁,酸甜可口,还含有多种维生素。拿起一个,轻轻咀嚼。会有酸甜的感觉。很好吃!我也知道草莓,也叫覆盆子,原产于南美洲。草莓品种很多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不能忍受寒冷。
这是我最喜欢的水果草莓。听听我的介绍。你现在想吃草莓吗?