种草莓作文400字
今天,哥哥告诉我他在网上买了一些草莓苗。想试着种一下,我一听一蹦三尺高,我说太好了太好了!我最爱吃草莓了。
第三天的中午,期盼已久的草莓苗终于到了。我可开心了,哥哥打开快递包裹,自己弄起来,而我在旁边看着,且把整个过程记了下来。
首先哥哥先把草莓苗用心的修剪一下,然后,需要放在大概1~3厘米的植物水里侵泡一天的时间,我好奇的问哥哥,什么时候才可以把它种在土里呢?哥哥说明天就可以了,哇我说,好期待啊,真希望今天就能把草莓苗给种上。
第二天,哥哥从外面买了一些土回来,问妈妈要了一个不用的旧盆和一个小铲子,首先,他把土倒进盆里一半,然后,哥哥叫我帮他把盆里的土铲成了一个一个像鸡蛋形状的***。接着,哥哥小心的把一棵一棵的草莓苗放进去,我说:另一半土也倒进去吗?哥哥说:当然了。我说:我可以帮你倒吗?哥哥说:可以呀。然后我就顺手把剩下的土全都倒进了草莓盆里,又拿起了铲子,小心翼翼的把土慢慢的给铲*。就这样我和哥哥互帮互助的情况下,把草莓苗给种好了。
最后,我希望哥哥种的草莓苗快快长大,结出一个个红彤彤、芳香味浓的大草莓,让我吃个饱!