我独自一人走在寂静的大街上,周围的环境十分的陌生,这是什么地方,至今我也不清楚。
昨天,我因为上课捣乱,被罚放学后打扫卫生。天渐渐暗下来,同学们都陆陆续续回家了,我拿起扫帚开始打扫教室。突然,我在教室后面看见了一扇从来没有看见的门,好奇心驱使下,我打开了那一扇门。门刚一打开,一股强大的力量便把我吸了进去,就这样,我来到了这个完全陌生的地方。
这时,一个大约五六岁的小朋友向我走来。
“大哥哥,请你给我讲解一下这个问题!”
我接过小朋友手中的纸张一看,上面写着的问题纯粹属于教授级别的,我急得满头大汗,却找不到一点儿头绪。
“大哥哥,你能给我讲一下吗,今天我去参加活动,没有听到老师的这堂课。”小朋友满眼期待地望着我。
“我,我……还有一点事,你去问问别人吧!”我把手中的题塞回小朋友的手中,狼狈地跑走了。
马路边,磁悬浮列车飞驰而过;天上,天空列车渐行渐远;地上,一个个身穿铠甲的士兵来回巡逻……这究竟是什么地方?这究竟是在哪个年代?这两个问题一直在我心中萦绕。终于,我向路边的一位小姑娘借到一个手机,这个手机不但可以变换成各种形状,还可以打开时光隧道穿越时空。再看看手机上的时间,居然已经是2121年!
这可怎么办,妈妈找不到我肯定十分着急。我连忙使用手机回到了2021年,并在心中暗暗下定决心:从今以后好好学*,不然真的会在百年后的子孙面前狼狈不堪!