给他人一朵花作文
生活如海,花朵为舟,泛舟于海,方知海之宽广;生活如山,花朵为径,循径登山,方知山之高大;生活如海,花朵为曲,和曲而歌,方知歌之动听。赠与他人一朵花,你也能体会生活的美。
这朵神奇的花曾经在教室开过。还记得那次数学限时测试。一道题目要用到铅笔,我旁边的那位女生因为没能找到铅笔而焦头烂额。因为是计时考试,所以她环顾四周时,看见大家都正用铅笔在攻克那道题。她只有手足无措地坐在凳子上,脸上的汗珠越来越密。不一会儿,我就写完了,于是决定把铅笔给她用。我小声喊着她并将铅笔递给她。她接过铅笔,微微一笑,立马开始做题。那一刹那,她的脸仿佛阳光下的荷花,好美!
这朵神奇的花曾经在冰淇淋店开过。那天放学,酷热难耐。经过一家冰淇淋店时,望着大家手中可口的冰淇淋,我忍不住吞口水。终于,在百般挣扎下我进了那家店。“欢迎光临!”服务员甜美地向我打招呼。一进店,我就感到空调那丝丝凉爽,嗅到冰淇淋香甜的味道。“我要一个香草味的冰淇淋。”我迫不及待地点起来。“好了,给你。”服务员姐姐说。我接过冰淇淋,丝丝清凉和甜味使我毛孔放松下来,感觉十分惬意。正要给钱,一摸口袋,空的!完了完了,我手足无措地站在原地,尴尬得脸都红了。那位姐姐看出了我的心思,笑着说:“没事,明天再给。”那一刻,我发现那位素未谋面的姐姐是那样和气,那样善良。那一笑,就和冰淇淋的味道一样,甜甜的。
其实,每个人的生活都像一朵花儿,在每个角落绽放。你若交给别人一朵花,那朵花会更芳香,自己也会觉得余香袅袅。