给他人一朵花作文
送人玫瑰,手有余香。——题记
今天,妈妈说我因为我生日,所以带我到图书馆去看书。我激动的不得了。上午9点带着愉悦的心情出发了。
图书馆里十分安静,和我相仿年龄的小朋友也不少。我选择了一本书坐在一旁开始认真地看了起来,就在书的封面有一排黑色小字:送人玫瑰,手有余香。我皱起眉头,眼珠子往上转了一圈纳闷的想着送别人一朵玫瑰花手上真的会有香味吗?那应该是特别特别的香的玫瑰花才会有的吧。
大概11点了,妈妈说该回家了。接着我们出了图书馆,来到了公交车站。我注意到旁边有一位卖花的老奶奶,这是我的眼睛一亮,趁妈妈不注意,上前买了一朵玫瑰花,然后送给了妈妈。接着我赶紧闻了闻我的手,咦?怎么没有一点香味啊,再闻闻。妈妈看我老低着个头,老闻手就问我:“女儿你在干什么呢?”我疑惑的回答:“妈妈不是说送人玫瑰,手有余香吗?”妈妈望着我大笑了起来。公交车来啦!我们投了钱坐在了位子上,我还在纳闷着。在公交车快开之际,一位像是上班的姐姐匆匆的上了公交车,摸摸口袋,又在包包里翻来覆去,她望了望司机一脸尴尬不安,旁边坐着的一位中年女子连忙起身有投了1元钱。“小姑娘,我帮你投了”她说。这时那个姐姐连忙说了两声谢谢。一脸的尴尬从她脸上消失了,她笑了。那位好心人也笑了,司机笑了,车厢的人都露出会心的笑。妈妈点了点我的鼻尖说:“女儿,看见了吗?这才是真正的送人玫瑰,手有余香。”我恍然大悟。这不单单是那位好心人“手有余香”,而是整个车厢都荡漾着,被感染着那助人之香。
今天,我收获了一件特殊的生日礼物——它不是可爱的洋娃娃,漂亮的新衣服……它是一句话:送人玫瑰,手有余香。大家也赶紧行动起来吧!送他人一朵花,它不是美丽的玫瑰,纯洁的百合,迷人的牡丹……它是一朵助人之花,宽容之花……我们生活需要它们。