有个朋友 真好,可以经常得到她的帮助。我 又能帮她做什么呢?怎么帮呢?我 在心里盘算着。
帮她做值日?帮她打饭?帮她送作业?干点儿什么好呢?我 一脸茫然。
这是冬日里的一天,我 来到学校,可是没有找到她。她去哪儿了?后来听同学 说,她在家里养病。
嗡。嗡。我 的脑袋里一片混乱,我 不敢相信那是真的!
放学后,我 半信半疑的来到她家,看到了躺在床上的她,我 那不争气的眼泪竟从眼角流了下来。我 来到他跟前,她对我 说:“自己 在家,多无聊 啊!呆呆起的望着墙上的表,等着它指向四点半,我 早就猜到你回来!”她又朝我 笑了笑。“我 是来给你补课的,一天没上课,会落下不少知识呢!”我 立刻打开书包,拿出课本。因为我 知道,我 帮她的机遇 来了!
我 蹲在床边,捧着书本,仔仔细细得将老师 教的知识全部告诉了她。忽然,我 的手有些湿,越来越湿。是。她的眼泪。此后,一直到她的病完全好了,我 都会一天不落的给她讲课。在最后一次讲课完毕后,她对我 说了一句话让,我 记忆 犹新:“感谢 你,用“玫瑰花”治好了我 的病。”原来,她一直把我 的帮助当作是一多盛开在病床边的一朵玫瑰!
那次期末考试 ,她的成绩与我 并列全班第一。这令同学 们非常惊讶,而我 们相视一笑,却各自明白对方表带的是什么含义。从此以后,每当我 请病假的时候,她也会找到我 ,拿起她的书本。像一朵花飘进了我 的心灵。
后来,我 们上了各自的中学,见面的次数愈来愈少。我 很庆幸,在她郁闷痛苦 之时,我 为她开了一朵花。这朵绽放在心里的花,一定是天长地久永不凋谢。