一朵花作文
花姿诱人,芳香阵阵。奉献之爱,生生不息。——题记
花,美,它绽放在我们每个人的心里;花,人见人爱,它令人赏心悦目;花,娇媚无比,为他人开一朵花,更是能够获得人间真情。回首往事,记得那一次汶川大地震,学校组织了献爱心活动,听了这个消息,同学们倒是都挺激动。有些说:“这灾难,真令人心痛啊!”有些说:“我一定要多捐点钱,以示我的爱心。”有些还说:“我多么想和他们一起度过困难啊!”我也不甘示弱,用自己的零用钱早就准备好要捐献给灾区的小朋友了。老师要我们把钱凑在一起,数了数,装在了一个信封里,说还要举行个仪式,需要选出个“爱心使者”,很幸运,我意外当选!顿时,我觉得很满足,心理紧张的仿佛怀揣着一个小兔子,总是不停的蹦,现在就开始担心着:到时候我该做什么表情好呢?我的手应该放哪里呢?该不该说话呢?尽管我在这瞎想着,也没有任何头绪。仪式即将就要开始了,我排在队伍的后面,看着一名又一名的同学献出他们的爱心,看了真感动,轮到我,我将信封小心翼翼的放进了捐款箱里面,眼眶里盘旋着泪水。这一刻,我真正体会到了人间真情。其实,我们都是善良的,我们都有爱,我们都有为他人开的一朵花。为他人开一朵花,是深邃的夜空中瞬时划过的一颗流星,令人充满希望。
为他人开一朵花,是青春的面庞上一个神秘的微笑,使人乐观向上。
为他人开一朵花,是如玉的碧波里一道美丽的涟漪,令人为之心动。