一朵花作文
友谊是什么?有人说:友谊是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖。友谊是什么?也有人说:友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。友谊是什么?还有人说:友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
友谊,在我们的生活中无处不在。友谊,也是许多人都渴望获得的。
朋友,是友谊的基础,有了朋友才有友谊。
每当我独自一人坐在校园的石阶上时,脑海中就会浮现出我和朋友在一起的场景。回想着以前的往事,就会不由自主的笑起来。想想那时的友谊是多么纯洁,如同雪花一般纯洁。那是我们的友谊,如同金刚石一般坚硬。在毕业典礼那天,我们坐在一起聊天,聊着聊着,我们聊到了关于友谊的话题。朋友说道:严,我们要做一辈子的朋友,好吗?我点了点头,说道:好!祝愿我们的友谊能持续下去。毕业典礼结束时,主持人说道:同学们,今天是我们在母校的最后一天了,今天也是我们在一起的最后一天了,在这六年里,我们结交了许多朋友。有的同学说他从来没有朋友,也从来没有体会过友谊。如果你们这样想的话,就大错特错了。莎士比亚曾经说过:朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊,你有伤心事,他也哭泣,你睡不着,他也难安息;不管你遇上任何困难,他都心甘情愿和你分担。同学们,你们有像莎士比亚说的这样的朋友吗?同学们,其实这样的朋友就在你们的身边。他们在你开心时,会让你继续开心,在你悲伤时,会然你开心起来,在你遇到困难时,会帮你分担。所以,同学们的生活中是拥有友谊的。我们听完了这段话,都陷入了沉思。是啊!我们能拥有这样的友谊真好。
回家后,坐在沙发上,看着,桌子上的黄康乃馨,突然想到黄康乃馨的花语是:长久的友谊。就不由自主的从抽屉里拿出几颗黄康乃馨的种子,往朋友家走去。到朋友家以后我把种子放在朋友手里,说:小刘,这是黄康乃曦的种子,请你把它保存好,这样我们的友谊就能长久。
现在的我回想起当时的友谊,开始羡慕当时的自己,羡慕当时的友谊。这是马克思的一句话回荡在我的脑海里:友谊之舟在生活的海洋中行驶是不可能一帆风顺的,有时会碰到乌云和风暴,在这种情况下,友谊应该受到这种或那种考验,在这些乌云和风暴后,那么友谊就会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。是啊,我想,我和小刘的友谊之舟也会受到暴风雨的考验,但是我们是不会屈服的。
友谊是什么?友谊就是一朵花,一朵在你心中的花,如果你有心栽培,就会花色迷人。如果你无心栽培,就会立刻萎颓凋谢。
真正的友谊不是不是一株瓜蔓,会在一夜之间蹿起来,一天之内枯萎下去。真正的友谊而是百岁兰,虽然只有不到万分之一的种子会发芽并且长大成株,但是它们却能活1000多年。
友谊女神愿世间的友谊都如同百岁兰一样长久。