我是一朵花作文
假如我是草原上的一朵花,我将不负韶华,快快绽放。
春风轻拂,晨露洒在我娇小的嫩芽上,这一抹温柔转瞬即。草原上春芽始发,远远望去没有一点杂色,谁也没有注意到小小的我。我期待着自己有朝一日能给草原的翠绿中点缀一点色彩,并等待着一双会发现美的眼,来找到我,这样我就很满足了。
没过多久,我高高兴兴地长出了一个小花苞,它是那么小,又那么饱满,紧紧积蓄力量,等待绽放。也不知道是哪一天,长成了花骨朵,再一不留心,开花了,淡淡的黄色喷涌而出,它是那么小,却又那么明媚,是阳光在我身上留下了一道印记!我满怀期许,信心十足地等待着那个人的到来。可多少人从我身边走过,却不曾留意我的存在,太阳炽热的光烘烤着大地,我柔软的花瓣随时会被灼烧的风险,多么难熬的时光啊。花瓣一天天衰败了,我努力把腰挺直我知道,我的花期不长了,但总有一天,总有一天会有人发现的,她一定一眼就能看到草原上那**无奇但又与众不同的我。
终于一天,游客女孩发现了我,她惊叫着:“哇,好美的一朵小花呀。”这句话仿佛穿越了千年时光,来到了我的身旁,我微微一笑,轻轻倒下,此时却无憾。
如果有来生,我要做一株小花,一半在尘土里安详,一半在风中里绽放,还要在这片土地里高兴生长。但如果还有来生,没有遇到那欣赏的目光,也无憾,自己生长,就是我生命中最得意的事儿。